Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
01.03.2011, 02:03 | #1 |
Новенький
|
Транснациональный многоязыковой сайт с небольшой активностью фронтендов. Типо годен?
Уважаемые типо мастадонты и форумчане,
набрался смелости спросить вас о целесобразности применения типо в задуманном мною проэкте. Я кратко опишу сам проэкт, объясню чем вызван интерес к типо и расскажу о тех "задатках", которые имеются на данный момент. Сам проэкт представляет собой транснациональный сайт - сайт поделенный на страны, пользователей из этих стран и языки употребляемые в этих странах. Сайт будет на 80-90% поддерживатся бэкэндом. Фронтенд из разных стран (не больше 10.000, не одновременно) будет создавать свои профили, в которых будет время от времени редактировать текст (пару раз в неделю), постить фотографии (не много и не часто) и обмениваться сообщениями между собой (далеко не так активно, как соц. сеть). На этом интерактивность его и заканчивается. Типо, как CMS привлекает меня именно менеджментом - менеджментом не только контента, но и сайта в целом. А именно - возможностью получать информацию о сайте и о процессах на нем из одного источника. Также привлекает его способность работать с многими языками, кэширование, распределение прав и конечно же безопасность. Как старт-ап имеется высокая мотивация и опыт использования wysiwyg-редакторов (где же иконка фэйспалм?), который не в счёт. Знанием (x)HTML+CSS, Jscript+PHP и MySQL похвастаться пока не могу. Но шаги уже предпринимаются. Понимаю, что проэкт не из легких, особенно для начинающего. Но готов шаг за шагом идти к намеченой цели и не останавливаться на последней. Якобы вездесущая нехватка документации на русском не пугает. Благо имеется хорошее знание английского и немецкого. А амазон дойчланд может предложить хорошие книги по типо. Осталось вот только узнать у дальновидных и знающих, где могут быть проблемы с осуществлением этого проэкта через типо? Спасибо. P.S. Я постараюсь сделать так, чтобы типо не догадался о том, что сайт не будет корпоративным. P.P.S. В Альпы не собираюсь. Последний раз редактировалось GrandeFinale; 01.03.2011 в 02:18 |
01.03.2011, 09:37 | #2 |
Новенький
|
С одной стороны - почему бы нет (с)?
Ну только надо зарезервировать полгода-год + еще три месяца и возможность нанять профи если не выйдет как хочется (: С другой стороны - если проект бизнес-критикал, а вы не владелец - я бы так шутить не стал. Для усвоения ремесла на приличном уровне надо 2-3 года, так люди устроены. Да и задача скорее под команду. Технические подводные камни - управлять примерно 10000 профилей с медиа и сообщениями встроенными средствами - ыыыы (: Так что минимум одно серьезное расширение писать к сайту придется. |
01.03.2011, 14:34 | #3 | |||
Новенький
|
Спасибо, что нашли время ответить мне.
Цитата:
Цитата:
Ведь в обоих случаях Вы подразумевали, что работу я буду выполнять самостоятельно, не так ли? Хочу сказать, что за 2 года обучения на бакалавра по информатики люди постигают в разы больше. Не говоря уже о 3-годах обучения. Мне интересно, может ли что-то другое (не типо) предложить все то, что меня привлекает в типо. Цитата:
Последний раз редактировалось GrandeFinale; 01.03.2011 в 14:46 |
|||
01.03.2011, 16:07 | #4 |
Новенький
|
примерно год и 2-3 года - разница между "пишу со словарем" и fluent + разница между первым опытом и десятком проектов...
ЗЫ. Из готовых продуктов конкуренцию может составить друпал. А если проект действительно серьезный - то разработка на фреймворке /php или python выбор по вкусу/. ЗЫ2. работать в одиночку - зло (: Последний раз редактировалось takitak; 01.03.2011 в 16:19 |
02.03.2011, 03:22 | #5 | ||
Новенький
|
Цитата:
Цитата:
Другими словами, Вы буквально предлагаете мне создать что-то более продвинутое Туроза под себя, своими силами? P.S. А работа хоть в одиночку, хоть с командой - зло. Я просто не воспринимаю это как работу. Последний раз редактировалось GrandeFinale; 02.03.2011 в 04:10 |
||
02.03.2011, 11:57 | #6 |
Новенький
|
TYPO3 - вполне серьезно. Если не пугает перспектива рулить 10000 профилей через существующий List или писать под это свой фронтенд или бекенд - вперед.
|