Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
|
24.01.2006, 12:54 | #1 |
Продвинутый
|
А не создать ли нам ресурс русских Typo3-developer'ов
Актуальность проблемы: используя экстеншены, частенько приходится вносить в них маленькие изменения (например, очень часто используемые шаблоны *.tmpl недостаточно гибкие и т. д.). Хочется поделиться ими с комьюнити и избежать многих ветвей разработки.
Состояние дел: насколько мне известно, для большинства экстеншенов связь основных девелоперов с сообществом не налажена. Решение: ресурс скорее всего на платформе Wiki. Форум - неудачное решение этой задачи. Ищутся энтузиасты, готовые предоставить установленный Wiki. Задачи ресурса: сравнительный обзор экстеншенов по каждому направлению (плюсы и минусы аналогичных модулей); обсуждение, тестирование и продвижение внесенных дополнений (внесение в основную версию или выделение в новую ветвь); наконец, собрать множество умных мыслей с форума в одну структуру. Я не считаю, что тоже самое уже есть на англоязычных ресурсах! Хочется услышать ответы тех, кто тоже считает поднятую проблему актуальной. Ну и, конечно, меценатов с хостингом. |
24.01.2006, 14:00 | #2 | |||
Administrator
|
re: А не создать ли нам ресурс русских Typo3-developer'ов
Да, это актуальный вопрос.
Цитата:
Цитата:
http://wiki.typo3.org/index.php/Extension_Development Цитата:
Могу туда поставить WackoWiki Хостинг - это не проблема. Примерно год назад была серьезная организационная проблема: было мало заказов на TYPO3 и конкуренция. Сейчас это уже не так актуально, но все равно будет проблема "халявщиков" и новых разработчиков (то есть тех, кто ничем не делится вообще). Возможно мы сможем договориться о каком-то решении (типа абонентской платы или обязательном минимуме внесенной информации.... трудно сказать как это можно решить... ) |
|||
24.01.2006, 15:10 | #3 | ||
Продвинутый
|
Цитата:
Кстати, а что стоит на wiki.typo3.org? Цитата:
С ограничениями доступа, мне кажется, этот проект не заживет. Предлагаю быть благотворителями. [/quote] |
||
24.01.2006, 15:11 | #4 | ||
Продвинутый
|
Цитата:
Кстати, а что стоит на wiki.typo3.org? Цитата:
С ограничениями доступа, мне кажется, этот проект не заживет. Предлагаю быть благотворителями. |
||
24.01.2006, 15:22 | #5 | |
Administrator
|
re: re: А не создать ли нам ресурс русских Typo3-developer'ов
Цитата:
Могу сказать - ИМХО никакой "просто" благотворительности нет. Есть маркетинг OpenSource проекта и бизнес нескольких десятков европейских веб-студий. К примеру, из TYPO3 легко сделать устанавливаемый на 1-2-3 дистрибутив типа mambo с 4 готовыми качественнымм шаблонами. Но это никто до сих пор не сделал... Хотя это ОЧЕНЬ просто. |
|
24.01.2006, 15:52 | #6 |
Продвинутый
|
1. Согласен, платформа Typo3 - коммерческая.
2. Большинство экстеншенов, которые есть в открытом доступе, на коммерческие разработки не похожи. Те мелочи, которые я к ним добавляю мне не жалко отдать народу. Я предлагаю именно для обмена такими мелкими и приятными мелочами и создать ресурс. Судя по количеству ответивших в теме - вероятность 80%, что он быстро заглохнет. Но почему бы не попробовать? Затрат практически никаких. Собственно хостингом могу и я поделиться, но он у меня очень не супер. Кстати, на wiki.typo3.org нашел ссылку - MediaWiki там. |