Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
|
28.12.2011, 15:09 | #1 |
Senior Member
|
Общее ядро TYPO3 на VPN
Столкнулся с проблемой, вроде как общее ядро TYPO3 можно содержать для всех сайтов (на разных БД) в пределах сервера...
Но, имеем: CentOS Apache 2.2 PHP 5.3, в апаче ну и основные настройки апача в /etc/httpd/conf/httpd.conf Пользователи/сайты по папкам: /var/www/cast1 /var/www/cast2 ... Хотелось бы, чтобы ядро TYPO3 лежало в папке, скажем: /var/www/typo3 и было одно и доступно всем пользователям/сайтам (проще обновлять, обслуживать, меньше нагрузка на сервер)... Но что-то не получается, возможно ли это? Кто-нибудь делал? Или я чего-то упустил в настройках, но у меня не получилось так сделать... Я так понимаю, что нужно установить права на последнюю папку на допуск всех пользователей, создать симлинки с каждого из пользователей к ядру, но что-то не получается... |
28.12.2011, 16:15 | #2 |
Senior Member
|
Сам же и отвечу... Не стал копать глубже, но получилось, когда перенес ядро в папку /var/www/
|
29.12.2011, 12:44 | #3 |
Senior Member
|
В общем случае достаточно поставить симлинки и указать php возможность исполнять файлы в нужной папке.
|
29.12.2011, 12:47 | #4 |
Senior Member
|
Да, так и сделал, но странно, что по адресу /var/www/typo3 это не сработало, а по /var/www - сработало...
Какие-то настройки системы видимо, но я разобраться пока не смог, да и поддержка не помогла... Ну и ладно, главное, что в принципе работает... |
29.12.2011, 12:55 | #5 |
Senior Member
|
Странно как-то, но может быть так и было задумано? Вообще у меня на разных shared хостингах работало с симлинками даже когда ядро было выше папки доступной из веб.
|
29.12.2011, 12:59 | #6 |
Senior Member
|
Где она находится - не важно, лишь бы апач и пхп позволяли исполнять скрипты, да разрешения пользователя были со стороны системы... Это в принципе.
Значит что-то (подозреваю настройки апача или пхп) не позволяет это делать. А вот это что-то я и поддержка не нашли. Но... Даже если тебя съели - все равно есть два выхода! |
|
|