Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
|
18.12.2007, 00:10 | #1 |
Новенький
|
Оценка стоимости проекта
Во сколько может обойтись разработка проекта вроде afisha.ru на Typo3 и вообще стоит ли разрабатывать именно на этом движке? Хотелось бы услышать реальные сроки и цены. Проект будет разрабатываться не на русском.
|
18.12.2007, 22:07 | #2 |
Administrator
|
скорее всего - не стоит делать на TYPO3
точно не стоит, если 1) на 95% контент будут добавлять посетитители сайта) 2) 95% контента будет структурированным (например мероприятия, комментарии, записи в блогах) если имеет место 1) и 2) - то делайте проект на каком-либо фремворке типа Django. CMS будет только помехой. |
19.12.2007, 12:46 | #3 |
Новенький
|
А можно поподробнее? И сколько времени может уйти на то, чтобы разработать подобный проект на веб фреймворке?
По поводу первого пункта - основная информация будет вноситься не посетителями, а по второму пункту - то, да... контент должен быть достаточно структурированным, хотя блогов не будет. |
21.12.2007, 09:53 | #4 |
Новенький
|
Valery Romanchev, извените, а что, TYPO3 плохо контент структурирует?
|
21.12.2007, 14:29 | #5 |
Administrator
|
если быть точным - в TYPO3 не развиты встроенные средства для работы с произвольным структурированным контентом, когда имееются сотни единиц такого контента.
Например - если вам нужно сделать каталог 400 товаров (или рецензий.. не важно чего). И товар имеет 10 специфических параметров, товары должны быть в категориях (до 3х уровней вложенности). Нужно сделать поиск, просмотр списком и показ одной записи. То вам придется для этого программировать (создавать свой экстеншен). Готовая админка у вас будет сразу, а вот готовой морды - не будет - её придется кодить вот пример http://www.tamak.kz/catalog/ по видимому - кастомный экстешен написан, строго под задачу Готовые варианты решения не совсем подходят под задачу, через чур сложны или еще пока сырые (commerce или tx_categories или formidable.. есть еще всякие). Т.е. полного аналога инфоблоков Битрикса в тайпо3 нет. Хотя в TYPO3 есть отличное решение для случая, когда товаров 10 штук - а именно TemplaVoila (делается FCE и все счастливы) |
22.12.2007, 16:43 | #6 | |
Senior Member
|
Цитата:
Встроенные – это как? У TYPO3 практически вся функциональность через экстешены сделана. Или вы имели в виду, что нету готового экстеншена в публичном доступе? Так вроде тут вопрос был про разработку под сайт, а не просто сборку из готовых расширений. Кстати насчет вывода структурированного контента – можно сказать, что у TYPO3 есть встроенный вывод чего угодно и как угодно , через те же объекты RECORDS и CONTENT, можно настроить любой вывод. Ну, а если хочется, чтобы все было и красиво и быстро и чтобы с тайпоскриптом не возиться и чтобы админка была навороченная, то конечно расширение свое надо делать. Ну так это и так понятно, в публичном доступе очень мало (может 10% от общего числа) действительно мощных расширений и которые работают без глюков и не требуют обработки напильником. |
|
22.12.2007, 17:04 | #7 | |||
Administrator
|
встроенный = системный экстеншен
только не говорите, что я могу сам что угодно скопировать в папку системых экстов, речь не об этом :-) Цитата:
Иначе бы с формидаблом французы не заморачивались, а Павел Антонов не делал бы grid Т.е. врядли вы сделаете на RECORDS и CONTENT вот такую штуку: http://wiki.typo3.org/index.php/Formidable (картинки) нечто в действии: http://www.ameos.com/formidable/frui...arch-list.html Цитата:
я считаю, что должно. Потому что это очень типовая задача. Цитата:
Но я же не об этом говорю - я говорю об универсальном средстве. Делать его чисто для себя - просто нет смысла. Тот же formidable - он же в публичном доступе. И я думаю, что врядли аналогичные по проработанности и универсальности экстеншены кто-то делает чисто для себя. |
|||
|
|