Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
|
04.04.2005, 20:04 | #1 |
Новенький
|
Помогите советом
Хочу сделать на сайте - стандартные icon menu - то есть - главная - карта сайта - емайл - в виде мааааленьктх картинок - на главной картинка-ссылка которая вёдёт на нёю будет другого цвета и не являться сслок.
Подскажите как лучше это реализовать? можно всё это жёстко в шаьлон загнать - но тогда не могу управлять видом этих картинок для текущей страницы. Думаю в страницых - создать паку системную - в которой укажу псевдо страницы - и менюшку буду строить по ним - но что же тогда делать с емайлом? |
08.04.2005, 14:04 | #2 |
Продвинутый
|
для Вашего варанта можно для E-Mail тоже псевдо страницу сделать и наней формуляр для отправки мейла с сайта и сам e-mail поставить.
можно еще сделать через переменную в темплейте. В HTML-темплейте прописать в том месте, где должны стоять кнопки марку ###ICONS## напрмер а в Tempalte-Setup что-нибудь в таком стиле: page.10.marks { ICONS = templ.icons } templ.icons = TEXT templ.icons.value = ..... (html-код) ну и через [PIDinRootline = ...] можно управлять потом этим кодом на разных страницах Можно эту идею дальше развить, поставить марки для каждой кнопоки в отдельности и менять вид кнопки через [PIDinRootline = ...] это первое, что мне пришло на ум |