Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
|
05.05.2007, 00:52 | #1 |
Новенький
|
Сайт типа http://www.ctc-tv.ru/
Реально ли сделать такое на типо3?
Насколько трудоемко будет сделать? |
05.05.2007, 01:22 | #2 |
Senior Member
|
Трудоемко? а Вы прикиньте сколько труда редакторов туда вложено!
Если чисто по разработке: 1 расширение - управление программой передач, с 2-3 плагинами для вывода. (2 точно нужно, общая программа и левая колонка). Экспорт из какого-то формата, в котором эту программу хранят. Все остальное - в принципе делается просто через FCE. Тут придется повозиться, но не так чтобы сильно много, на вскидку - 10-15. Их карта сайта эту версию подтверждает. Т.е. все страницы сериалов, программ и т.п. - просто статика. Настройка бекенда... да, здесь задачка будет хорошая... Итого - врядли меньше месяца работы при готовом дизайне... А потом -тестирование, настройка чего-нибудь типа реверс-прокси, публикации в статику и т.п., возможно двухерверные конструкции - 10к хостов в день все-таки (если у вас так же) Зато достоинства TYPO3 здесь будут как на ладони: редколлегия явно будет, workflow, workspaces - понадобятся, возможность заранее сделать заготовку для всех разделов, а потом просто копировать этот кусок - редакторам понравиться. Как раз все плюсы сыграют. Последний раз редактировалось PhilD; 05.05.2007 в 01:32 |
05.05.2007, 11:48 | #3 | |
Senior Member
|
Цитата:
А учитывая, подготовку уважаемого Dezhavi... все 6! (Без обид, просто предостерегаю!) |
|
05.05.2007, 12:18 | #4 |
Senior Member
|
ну я не про одиночку к тому же месяц - на бета-версию
|
05.05.2007, 15:30 | #5 |
Administrator
|
такие проекты даже до беты, и даже командой из 2-3 человек за месяц в реальной (а тем более виртуальной) веб-студии не далаются
(ну не могут даже 3 женщины собравшить вместе родить нормального ребенка раньше 9 месяцев ) Куча контента, много согласований, высокие требования к качеству... |
05.05.2007, 15:48 | #6 |
Senior Member
|
ну контент я относил к компетенции редакторской команды
Примерная раскадровка (дизайн считаем утвержденным): 1. Программист/2 программиста - расширение "программа перадач" + BE модуль для работы с ней. Подразумевается наличие у заказчика базы, в которой материалы по расписанию хранятся, и даже частично с анонсами - или как работают печатные издания с программами? Блок вывода достаточно стандартен (на мой взгляд близок к tt_news). Импорт базы-могут быть заморочки. 2. Специалист по TYPO3 широкого профиля - структура сайта, FCE, базовая регулярная структура сайта. (Обратили внимание, что она очень регулярная для разных разделов, +- несколько пунктов?) Создаются 1-2 раздела, заполняются рыбным контентом. Это и есть бета. Потом еще месяц команде редакторов на обучение и заполнение, а разработчикам - на отладку. Потом еще месяц на стресс-тесты...И это при условии мгновенного контакта с ЛПР. Да, за месяц подобный сайт можно сделать только "для себя". Правда, мне кажется что у топикстартера ситуация как раз "для себя" или близко. Ну а если нет... Если порой согласования в компании, где до директора 1 шаг (т.е. напрямую работаешь с замом) занимают неделю на простой вопрос... в большой структуре в полгода уложиться - нормально будет (вспоминая 4х месячное согласование сайта из 10 страниц по заранее утвержденному дизайну в одном очень крупном холдинге...) PS. Статью в уме я держал, но там гораздо более сложная структура и гораздо больше сервисов. PPS. Сомневаюсь, что предварительная подготовка материалов = согласоване текстов будет идти в системе. Поэтому воркфлоу из воркспейсес выглядит достаточным - реально для согласования-утверждения верстки. |
05.05.2007, 15:39 | #7 | ||
Administrator
|
Цитата:
Цитата:
Некий workflow встроен в workspaces (но он простой) и я думаю придется его патчить править для реального проекта Пример есть http://tvmovie.de/ Описание - статья из TYPO3 журнала, переведенная на англ. яз. http://typo3.org/fileadmin/t3n/artic...with_typo3.pdf Параметры: Цитата: The impressive key facts at a glance: • 14.6 million page impressions and 2.93 million visitors per month (IVW 03/06) • Peak demand between 8pm and 8:30pm of up to 60 page impressions per second. Цитата: The quick and reliable delivery of data, even at peak times with 60 page impressions per second, was ensured by relatively affordable standard hardware (SUN). The environment consists of a load balancer, two web servers and two database servers. As for software, stable versions were used: Solaris 10 (on Sun Opterons), Apache 1.3, PHP 5, MySQL 4.1 and TYPO3 3.8.1. The functions of TYPO3 were expanded with the help of roughly 150 self-developed modules. |
||
|
|