Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
07.05.2007, 19:17 | #1 |
Новенький
|
Прайс-лист + база клиентов
Здравствуйте!
С typo3 только начинаю знакомиться (3 дня), первые впечатления хорошие, но пока сложности с поиском документаций и изменением привычек от других CMS... Есть несколько сайтов сделанных на движке BinnSBuilder. Движок закрытый и рассчитан под один сайт. Сайты "завязаны" друг на друга экспортом разных статей, новостей и т.д. Каждый раз приходиться обвешивать систему дополнительными скриптами устанавливающими новый DB коннект с одного сайта на другой. В typo3 данная проблема (задача) решена изначально. ...несколько сайтов в одной базе. Поэтому я и хочу перейти на данную CMS + open source! Для начала разобрался с шаблонами, перенес шаблон сайта (+autoparser), сделал меню со старым дизайном и новостную ленту (tt_news)! Супер. Все очень гибко и приятно. Дальше начался ступор, два вопроса: 1. Есть раздел "Публикации" содержащий название+анонс+картинка статьи и ссылку на полную статью (автор+текст+...). Есть лии extention под данную задачу? + он должен поддерживать категории (Soft -> os/graphics/net/..., Hard -> MB/video/sound/...). 2. (сложнее) Два раздела: прайс-листы, каталог фирм. Каталог фирм содержит перечень фирм с информацией о них (назв., тел, сайт, логотип, описание...). Прайс-лист содержит записи разложенные по категориям. Запись состоит из: описание(строка) + цена (int) + [ тел, название фирмы, сайт ](взятых из каталога фирм!) Пока единственное что нашел это kb_shop. Но не уверен что это то что мне нужно. Подскажите на каких extension(или др.) можно реализовать эти две задачи под typo3. |