Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
19.09.2011, 15:07 | #1 |
Новенький
|
настройка ric_rotation
Здравствуйте!
Я абсолютный "чайник" в TYPO3, но так уж сложились обстоятельства, что мне приходится заниматься сайтом (интернет-магазин) именно на этой CMS. Для добавления и редактирования контента много ума не надо, но вот захотелось мне добавить на главную страницу красивую баннерокрутилку. Вот здесь-то без спецзнаний, похоже, никак... Методом "научного тыка" я все-таки прикрутил imagescroller. Хорошая штука, но для моих целей мало подходит: нет возможности снабдить каждую картинку персональной ссылкой (а что ж это тогда за баннер, если он не ведет на рекламируемый продукт?). "Прикрутил" я тогда еще одну крутилку, которая по описаниям мне идеально подходит, да только вот настроить ее так и не смог... У ric_rotation, как я понял, есть режим смены изображений при обновлении страницы (тут все просто, в этом режиме сейчас и работает), и есть режим слайдшоу, ради которого, собственно, и устанавливалось это расширение. Вот в этом то режиме и не могу заставить его работать! Теперь вопросы: 1. Может быть, я ошибаюсь на счет slideshow и персональные ссылки каждому баннеру возможны? 2. ric_rotation - вкладка General: выбираю режим slideshow; - вкладка slideshow: значение первого поля (slideshow) мне не понятно, поле Link - ясно, Alternate image - не знаю, что это такое, но именно эта картинка у меня и отображается (постоянно). Значение остальных полей понятно. Как правильно заполнить эти поля? Буду благодарен всем за ответы! Вариант: "Дык, закажи у программера!" мне известен, но по определенным причинам пока не рассматривается в качестве основного. |
|
|