Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
22.06.2012, 14:58 | #1 |
Senior Member
|
Наследование в шаблонах
Наверное я опять где-то что-то недочитал...
Вот такая структура многосайтовой установки (на картинке). Общие константы и настройки, а также включения шаблонов расширений, присущие всем сайтам установки - вынес на страницу "Начальный шаблон". Подстраницами этого Начального шаблона идут сайты, в шаблонах которых выставлен чекбокс "Корень сайта" и сняты отметки с "Очищать константы" и "Очищать настройки". По идее всё из основного "Начального" шаблона должно наследоваться шаблонами, расположенными уровнями ниже. Однако. Что-то наследуется, а что-то - нет. Включения шаблонов расширений - наследуются. То есть static info tables и CSS styled - включены в Начальный шаблон и нет надобности включать их в подшаблоны. Такое впечатление, что константы наследуются, только определенные самостоятельно. Константы, переопределенные через редактор констант - не наследуются. Ну хотябы определенные для freecap параметры отображения картинки в Начальном шаблоне - не применялись на сайте, пока я их явно не повторил в TS константах соответствующего шаблона. Настройки наследуются, только если они относятся к page., config. или lib. Настройки, относящиеся к плагинам - не наследуются. У меня например не удалось заставить наследовать записи в поле setup TS шаблона, относящиеся к плагинам sr fe user register и sk pagecomments. Поэтому возникло желание разобраться, как же всё таки происходит наследование в дереве TS шаблонов? ЗЫ: Storing TypoScript in the file system читал и полностью согласен, но логику данного поведения всё же хочется понять. ЗЫ-ЗЫ: ещё раз проанализировав шаблоны, появилась мысль, что не наследуется всё, что начинается с plugin. (как в константах, так и в настройках)... Последний раз редактировалось Alex Podusov; 22.06.2012 в 15:48 |
|
|