Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
14.02.2013, 22:03 | #28 | |
Senior Member
|
Цитата:
1. которого я так долго ждал: я ушел от папки fileadmin - т.е. я больше не использую ее для хранения шаблонов сайта, функций и всего прочего: - она у меня осталась чистой - только для "tree" (я ее так называю) - т.е. по чпу она у меня копирует содержимое сайта... Например есть раздел: http://studsovet-life.ru/projects/zkp-42/ соответственной в fileadmin есть fileadmin/projects/zkp-42/ - где хранятся фотки для данного раздела и материалы zip , rar - если они есть , в данном проекте фоновое изображение! и в настоящем я готов убить любого - кто перемещает данную логику расфасовки материала! - Стараюсь закрывать все на index кроме fileadmin, uploads (хотя данную папку я тоже стараюсь не использовать т.к. она дублирует контент - а это лишний объем и основного сайта ! 2. момент - никогда не использую javascript и style в html-коде - все выношу во внешние файлы (исключение metrika) - таким образом получается начистейший код - ну и так как ext-у меня только самый минимум - html кода и php-кода лишнего нет - в т.ч. extbase... в данном проекте логика построения systemdir Такая: depo.css - основной стиль дизайна content.css - стили контента content.m.css - стили контента (переписывают content.css) content.p.css - стили контента (переписывают content.css) для мобильных используются специальный jquery mobile css -- document-ready.js - запуск проекта document-ready.m.js - запуск проекта мобильный хотя в больших проектах document-ready.js - собирается из различных кусочков в данном проекте document-ready.js один... 3. момент - ну это касательно таблиц pages и tt_content - данный проект построен исключительно на страницах - а вообще страницы использую по минимуму - в основном на них работают плагины - которые создают виртуальный страницы и содержимое (возможно без виртуальных страниц).... а tt_content предлагает создать контент (картинка, изображение, текст, файл) - для упрощенных проектов это вполне приемлемо - но создавать страницы по такому набору в больших проектах - это очень не удобно) - и это к вопросу о данном расширении: http://forum.typo3.biz/showthread.php?t=6697 Для редакторов сайта как вижу нужно задавать жесткую форму (где уже скрипт сам автоматически расставит элементы)... Вот если посмотреть http://newsland.com/news/detail/id/1125491/ то здесь каждая новость имеет жесткий набор параметров (заголовок, фото с права, комментарии, текст) таким образом - одна новость = одна запись в БД а с http://forum.typo3.biz/showthread.php?t=6697 - одна новость = несколько записей в БД Причем фото с права вставляется не через визуальный редактор - а через специальное поле для этого - уверен на 110%! 4. ну и по поводу css_styled_content (примеры): ХОЧУ ПОДЧЕРКНУТЬ ОДИН МОМЕНТ - очень важный на мой взгляд для понимания - typo3 через css_styled_content - пытается стандартизировать то, что в принципе не возможно стандартизировать - т.к. это зависит от проекта - поэтому перешел на user->main() Картинки images.php: PHP код:
PHP код:
Но как вижу - задача программиста ни в том, что бы создавать сложную логику (это опять же к вопросу того, что обсуждалось на форуме - где-то писалось что создать такой же магазин как у битрикса очень сложно - ссылаясь на то, что там очень много зависимостей - самый сложный участок - это интеграция с 1С или другой системой, да и вообще в любых задачах - а в остальном терпимо!) а в том, что бы создать формы для ввода данных - что бы ее потом могли легко заполнить отдел секретарей - и ничего не сломать... 5. момент sitemap.xml и robots.txt - Генрятся через TS и если еще что-то вспомну - напишу красненьким сюда же... Последний раз редактировалось Ивано++; 14.02.2013 в 22:34 |
|
|
|