Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
20.06.2006, 14:25 | #1 |
Senior Member
|
меню в подразделе
На сайте есть куча разделов.
Каждый раздел снабжен шаблоном у которого отмечена галочка в поле root. Этот шаблон имеет пустые поля setup и constants. Зато включает один универсальный шаблон, находящийся в системной папке. То есть процедура создания раздела проста - создаю пустой шаблон, ставлю галочку в поле root и поля clear constants, clear setup и инклудю универсальный шаблон из системной папки. В итоге получаем при заходе в страницу раздела новое меню (так как шаблон видит root раздела благодаря галочке и строит меню для раздела, а не для главного корня сайта). Возникает проблема - indexed search не видит эти разделы и надо прописывать все разделы в строке pidList для нормального поиска по всем разделам. Это становится муторным если количество разделов превышает 20. У меня как раз такая ситуация. Поэтому возникла задача - написать шаблон, опять же универсальный, но который не является root-овым. Этот шаблон должен строить меню считая корнем именно корень подраздела. Есть заготовка - простите за примитив page = PAGE page.20 = HMENU page.20.special = directory page.20.special.value.value = (uid - раздела) Задача как пометить в special.value код раздела, если мы находимся внутри раздела. Или может какие другие решения? Зашел на http://t3chat.think-open.org/irc.cgi - там сказали надо использовать conditions - так и ничего не понял. Еще сказали можно написать root-template и инклудить его - но ведь не сработает. Очевидно не поняли моего английского. В конце концов посоветовали прочитать Modern Template - что совсем смутило меня. Beforehand gratefull for answers. Последний раз редактировалось Дылгеров Ц.В.; 20.06.2006 в 14:32 |