![]() |
Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
|
![]() |
#1 |
Новенький
|
![]()
Я бы с удовольствием перешёл бы хоть на чёрта, хоть на дьявола, толь пожалуйста, если это вожможно, напишите кто-нибудь как это делается. Потому что когда я делаю это следующими двумя путями, то после перехода я "не становлюсь счастливей".
1. в первом случае я вставляю в setup: page.config.metaCharset = utf-8 page.config.additionalHeaders = Content-Type:text/html;charset=utf-8 и в Instal Tool $TYPO3_CONF_VARS['BE']['forceCharset'] = "utf-8" результат: Warning: xml_parser_set_option() [function.xml-parser-set-option]: Unsupported target encoding "windows-1251" in C:\Program Files\typo3\htdocs\typo3wamp\t3lib\class.t3lib_div .php on line 2137 Warning: xml_parser_set_option() [function.xml-parser-set-option]: Unsupported target encoding "windows-1251" in C:\Program Files\typo3\htdocs\typo3wamp\t3lib\class.t3lib_div .php on line 2137 и Ρ孨?? 孨蠡 2. во втором случае я это делаю в BD и получаю те же выражения и вопросительные знаки вместо русских букв. Если это не затруднит мудрых людей, то я бы, как чайник, хотел получить хоть один реальный метод с поэтапными пояснения. "Заходим туда-то, делаем то-то". |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Продвинутый
|
![]() Цитата:
![]() Это да.. это надо. Цитата:
config { language = ru locale_all = ru_RU } |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
|
![]() Код:
$TYPO3_CONF_VARS['BE']['forceCharset'] = "utf-8" Если появляются "корябки", то скорее всего проблемы с соединением к MySQL. Нужно тоже установить кодировку соединения в UTF-8 (http://forum.typo3.biz/showpost.php?p=9331&postcount=30): Код:
$TYPO3_CONF_VARS['SYS']['setDBinit'] = 'SET NAMES utf8;' Либо что то осталось от предыдущих настроек (конфиги), либо результат Ваших действий (код меняли, что ли)? С пустой инсталяции TYPO3 можете начать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Новенький
|
![]()
Во-первых огромное спасибо всем откликнувшимся
![]() Цитата:
$TYPO3_CONF_VARS['BE']['forceCharset'] = "utf-8" в Install Tool полностью излечили... ![]() |
|
![]() |
![]() |