![]()  | 
	Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community | 
| 

| 
		#1 | 
| 

Senior Member 

| 

Поискал по форумам, у каждого свой подход. Помогите пожалуйста, хочу начать магазин но в серьёз на дальнейшее развитие.Не хочу прогадать,Подскажите на чём реализовывать лучше? 

Да, и ещё если есть на примете магазины реализованные на рекомендуемых расширениях, дайте ссылку. 

Я чертовски люблю слушать ложь, смотря в глаза... особенно когда знаю правду... И никогда не вру людям,которых называю друзьями... Последний раз редактировалось semender; 13.02.2011 в 18:34  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#2 | 
| 

Продвинутый 

| 

Если на Typo3, то, наверное, commerce.  

Если просто магазин, то посмотрите на http://www.opencart.com/  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#3 | 
| 

Administrator 

| 

commerce не рекомендую - он не сбалансирован (слишком сложная структура данных, слишком много кода, слишком сложный интерфейс... а все это отнюдь не всем магазинам нужно) 

Из более простых магазинных модулей есть extendedshop и trade, но рекомендовать какой-то не могу - у них порядочное количество недостатков.  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#4 | 
| 

Senior Member 

| 

Никакой еще не пробовал, но из новых есть еще multishop, простой quick_shop вместе с инсталятором quickshop_installer - работает на основе расширения powermail и wt_cart... Далее есть еще extendedshop. Ну и Typogento - интересный вариант интеграции Magento в TYPO3... 

У самого как-то все руки не доходят разобраться во всей этой кучи, а хотелось бы. Если кто-то выберет для себя чего-нибудь, просьба - отпишитесь что, как и почему, какие плюсы и минусы у каждого из решений и что переспективней для использования с TYPO3...  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#5 | 
| 

Senior Member 

| 

tt_products никто не упомянул?

Я чертовски люблю слушать ложь, смотря в глаза... особенно когда знаю правду... И никогда не вру людям,которых называю друзьями...  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#6 | 
| 

Senior Member 

| 

Он, видимо, как само-собой разумеющееся... 

Кроме того, есть книжка "Edgars Karlsons, TYPO3 4.2 E-Commerce". В ней показаны основы создания магазина на TYPO3.  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#7 | 
| 

Senior Member 

| 

По моим наблюдениям, законченного решения магазина на typo3 просто нет, всё что есть, либо кривые костыли, либо интеграция в сторонний магазин. Спрашивается, зачем вообще тогда на typo3 магазин делать? 

Просветите. :-) 

С Уважением, Владимир Ворническу.  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#8 | 
| 

Senior Member 

| 

На typo3 нет многих готовых решений - все собирается из существующих и дорабатывается напильником... 

До сих пор изобретаю что-то подобное порталу с необходимым для работы организации функционалом - управление сотрудниками, организация технологической цепочки (выдача и обработка задания на заказ), crm... Всего этого нет... Вот вся слабость TYPO3 - можно сделать все, но если нет ничего готового, то лень (читай не хватает времени, знаний, сил)... Магазин из того же разряда - все для этого есть, но вот никто не додумал организовать это должным образом - нужные таблицы, их взаимозавязка, проверка вводимых данных, взаимодействие с платежными системами... Поэтому я и спросил выше - есть ли опыт у кого-нить, а если делали, то на чем и почему...  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#9 | 
| 

Senior Member 

| 

Прям таки напрашивается список "чего лучше не далать на typo3" 

Система универсальная, и хочется, очень хочется чтобы она умела всё. Кто то когда то написал что тайпа - прямой конкурент битриху, очень не хочется разочароваться. IMHO разные они чтобы конкурировать. 

С Уважением, Владимир Ворническу.  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#10 | 
| 

Senior Member 

| 

Да, вот на работе пользуюсь "1С-Битрикс: Корпоративный портал" - знаю, что на TYPO3 все подобное можно собрать - там где я работаю делали простой журнал заказов пол года на битриксе, и причем все будет работать ничуть не хуже, а на создание с нуля уйдет гораздо меньше времени... Но вот, к сожалению, никто ничего подобного еще не сделал - по крайней мере, в виде готовых расширений я ничего не встречал... 

То есть существует много хороших отдельных частей - а вот готовых, собранных решений нет. Как в анекдоте - после сборки доработать напильником!  | 
| 
		 | 

| 
![]()  | 

| Опции темы | |
| Опции просмотра | |

| 

|