![]() |
Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
|
![]() |
#1 |
Senior Member
|
![]()
Да, я тоже по-маленьку перебираюсь на немецкие сервера, пока работаю с инферно 5 небольших сайтов работают на 512 гигов оперативки, собираюсь переносить свой большой многодоменный сайт, ну и делать небольшой магазин на TYPO3. Там все проще в конце-концов (если понимаешь что к чему
![]() ![]() Процесс переезда на инферно я описал здесь: http://вебдизайн.гепарт.рф/blog/blog...ps-dlja-typo3/ на другие серверы переезд не сильно отличается... схожие проблемы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
|
![]()
Посмотрел инферно. Сервера в росии - это хорошо, потому как до серверов в германии пинг всё-таки больше. Но зато по условиям... Для сравнения: я вот здесь пока определился - www.hetzner.de
vServer 19 - 19,90 евро. в инферно безлимитный трафик и 256М оперативки, в хетзнере - 4 террабайта трафика и 2 гига оперативки, выделяется 80 гиг на диске Панель управления - cPanel или Parallels plesk - но похоже за отдельные деньги. хотя всё то же самое на самом деле совсем не сложно админить и из консоли )) PS понравилось: "Вы можете заказать панель только на свой страх и риск." ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
|
![]()
Ну да, но поддержка в инферно работает оперативно, практически моментально (это не реклама). Да, подороже, чем напрямую, но за что-то же нужно брать деньги. Брал сервер в германии.
Другая проблема с оплатой, если работаешь по безналу - это иностранная фирма, ну и связанные с этим проблемы. Так что работать по безналу не получиться без изъ... Ну и кроме того, оплата принимается через электронные деньги, где за перевод также берут проценты, ну и за конвертацию валют, соответственно. Так что реальная стоимость получается выше... Думаю, что и с прямыми хостерами те же денежные проблемы... Хотя это гораздо дешевле и менее проблематично, чем с любым из отечественных хостеров. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
|
![]()
А я посидев на этом как раз VPS Хетцнера смотрю уже в сторону их же Root Server X4 за 49 - на VPS как-то тесновато становится довольно быстро
![]() А пинги, в общем, не страшные - можно посмотреть на примере www.jawaclub.ru или www.rzhevrealty.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
|
![]()
да, в пинге особой страшилки никакой нет, главное - производительность, так как основная задержка при загрузке сайта - это именно получение первого байта - время от коннекта к серверу до начала отдачи им информации. Но всё-таки немаловажный вопрос - языковой, а с хетцентром общаться можно на немецком или английском, а мои познания в нем ограничиваются чтением, боюсь, если я напишу им письмо - они точно неправильно меня поймут )))
Вот теперь и думаю - может действительно - инферно? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
|
![]()
У них вроде как есть сайт на русском - http://ru.hetzner.com/ - и разделы в wiki. Думаю и пообщаться можно на русском, хотя за все время пребывания на их VPS общение сводилось исключительно к инвойсам и уведомлениям об успешном выполнении операций по изменению dns в админке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Senior Member
|
![]()
а cPanel или Parallels - опыт общения с ними есть? Сейчас смотрю демку parallels - пока впечатления велликолепные. Конечно это е... чокнуться можно за 1400 баксов покупать, а вот за 8 в месяц на 30 доменов - можно и арендовать
![]() А с языком разобрались - есть кого поднапрячь при необходимости перевести )) Что в немцах хорошо - они немцев любят, и первое подо что сервера подстраивают - именно под TYPO3 )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
|
![]()
Я в принципе из панелей пользуюсь только ISPConfig на одном из серверов заказчика. А так мне и без панели удобно - консоль куда информативнее любых "админок".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Senior Member
|
![]()
Может создать отдельную тему
![]() Я вот только за. Можно обмениваться опытом работы, шаблонами настроек и тому подобное... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Senior Member
|
![]()
Обращаюсь как к имеющему опыт общения с ними ))
В каком виде они предоставляют сервер? Я вот сейчас пытался собрать заказ. В описании указана freebsd 8.2, но при составлении заказа она отсутствует... php мускуль и апач действительно предустановлены только в одной сборке с дебианом (там где LAMP)? Действительно ли даются полные права, в том смысле что я смогу как угодно переконфигурировать систему, удалять ненужное и устанавливать требуемое? DNS я наверно пока оставлю на никхосте, примари и секондари давно настроены и прекрасно работают, просто перепишу на новый ip записи. Ещё не понял - бэкапирование входит в пакет, или работает только если заказывается дополнительное место для бэкапов? Сейчас параллельно пишу с русского сайта письмо к ним со всеми вопросами, если у них будут трудности с переводом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
запуск расширения в определеном режиме по крону | 3ton | Общие вопросы | 1 | 15.04.2010 13:00 |
Запусл TemplaVoil | corsik | Общие вопросы | 4 | 11.12.2009 16:12 |