![]() |
Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
![]() |
#15 |
Senior Member
|
![]()
1) С точки зрения управления кэшированием на основе БД - можно сделать более сложную логику - в виде "матрешки". Где кроме того, можно еще и по определенным тэгам удалять отдельные кэши.
К примеру у нас есть новости на сайте: Они выводятся в новостях (список новостей с потраничной навигации) сама новость новость в карте сайта блок последних новостей на главной странице блок новости в слайдере на всех страницах... кроме того, может быть в sitemap... Мы можем по определенным тэгам сбросить все это при изменении/добавлении новости - и нет необходимости сбрасывать кэш всего сайта - но это очень актуально на больших и посещяемых проектах... Хотя все таки думаю - что даже это все дело потянет хороший хостинг... Подобную матрешку - пробовал реализовать на файлах... Но, к сожалению, очень не гибко в сравнении с Файлами. 2) С точки зрения записи файлов на кэшах - не знаю почему - но мне показалось что это работает по скорость также как и на БД, а вот с позции манипуляций кэшем на файлах - как-то дольше - в т.ч. удаление. ![]() А с точки зрения минусов - есть один минус, который по прежнему к сожалению вижу... Таблицы кэширования лучше всего переводить в отдельную БД... Т.е. специально для кэшей держать отдельную БД... А то при бэкапах хостинга обычно он бэкапит все в одну кучу... А так было бы 1. Дамп Контента 2. Дамп Кэша (только структура) 3. FTP |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Cлишком сложно показалось? | carlos | Вопросы выбора CMS | 5 | 04.07.2007 16:37 |