|  | Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community | 
|  | 
|  12.08.2005, 00:46 | #1 | 
| Новенький Регистрация: 09.08.2005 
				 |   

То есть я к чему всё это веду. Ни одна из знакомых мне CMS не подходит для стоящих передо мной задач, поэтому я и занялся Typo3. Для тестирования я на данный момент сделал себе 2 поддомена, как описано выше, в которых установлены - отдельно - магазин на shop-script и галерея Coppermine. Плюс к этому мне нужно прикрутить к сайту автокаталог. Не автору, конечно, но с хорошей юзабельностью и скоростью. Из коммерческих скриптов для этой задачи мне подходят AutoBoss или Autosites.Autodealer, на которых работают, к примеру, те же bibika.ru или japcar.ru. В идеале - скрипт, похожий на разработку auto.vl.ru Ну и, конечно же, форум, статьи и прочая, прочая... Хотелось бы услышать от корифеев - стоит ли начинать? Способен ли Typo3 на такой изврат? Ведь в ближайших планах ещё и прикручивание к этой солянке модуля аукциона...-) | 
|   |   | 
|  12.08.2005, 14:01 | #2 | 
| Senior Member Регистрация: 14.08.2003 
				 |   

Как платформа для такого рода новых разработок TYPO3 подходит оптимально.
		 | 
|   |   | 
|  12.08.2005, 20:19 | #3 | 
| Administrator |   

Тут может быть проблемой ведение базы FrontEnd юзеров и куки. Вам же наверняка захочется сделать, чтобы юзер один раз регистрировался и потом его уже \"знали\" все скрипты? В TYPO3 есть такая штука.. http://www.single-signon.com/ правда она сейчас помоему не развивается. (и я не уверен что она доделана до конца) | 
|   |   | 
|  12.08.2005, 22:07 | #4 | 
				 |   

Конечно захочется-))) Меня, на самом деле, больше беспокоит не совместимость разных скриптов - это вопрос, который можно так или иначе решить с разным успехом - а именно единая авторизация, избавляющая юзеров от необходимости повторных логинов в каждом скрипте. Вобщем, спасибо за комментарии, обнадёжили. Пока курю FTB1, там видно будет..-) | 
|   |   | 
|  12.08.2005, 22:21 | #5 | 
| Administrator |   

Вообще подобная интеграция стоит немалых денег (либо времени)...  http://www.single-signon.com/ - не доделан, это точно. Доделывать его... это стоит 100 Евро в час ... ну может несколько дешевле, если кто-то из России или Украины возьмется. А работа большая. Уверены что у Вас есть бюджет на это? По моему опыту - если для обычных проектов \"реалистичную\" программисткую оценку следует умножать в 2 раза, то для typo3 - раза в 3. | 
|   |   | 
|  12.08.2005, 22:42 | #6 | 
				 |   

Я это делаю сам и для себя, вопрос денег и времени для меня не стоит. То есть я просто делаю проект, так сказать, для души, времени на него мне пока хватает. Линк очень интересный, спасибо. | 
|   |   |