Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
21.02.2007, 12:34 | #1 |
Senior Member
|
Правильный (красивый) TS код в Setup
В общем, тут уже упоминалось о хранении TS в файлах, было бы неплохо это описать или ссылки на доки дать))
Кроме того, есть ситуация допустим 6 разделов для каждого из которых в коде есть условия [...] ... [...] ... [global] И при всем при этом нужно сделать мультиязычность. Это опять такие же конструкции, причем я так понимаю вложенность у них не поддерживается и прийдется для каждого добавлять нечто вроде [...]&&[...], получается 6*4 таких блоков, многовато... или нет? Кстати вопрос, если пишем {$some_var}, то там из констант можем подставлять значения, а если ли что-то подобное для Setup? чтобы где-то в коде раньше установить эту константу для разных языков, а потом использовать для нужных блоков. Зы. Или еще какие-то методы для красивой организации кода TS в Setup? Интересно узнать)
22.02.2007, 17:16 | #2 | |
Продвинутый
|
Цитата:
temp.lang = russian а ниже. lib.textLang < temp.lang Если я правильно понял вопрос. Я у себя разбил шаблон на несколько частей, поместил их на отдельную, системную страницу и подключаю их при нобходимости. К примеру: Шаблон Конфиг, Меню, Текстовые блоки и т.п. Таким образом основной шаблон сильно уменьшается в размерах. А выносить TS в файл по моему не правильно. |
|
22.02.2007, 23:21 | #3 | |
Senior Member
|
Цитата:
http://www.jasonlefkowitz.net/blog1a..._typoscri.html http://www.typo3.net/index.php?id=13...d=39250&page=1 |
|
23.02.2007, 14:16 | #4 |
Продвинутый
|
Наверное вы никогда не работали в комманде над typo3 проектом...
----------------- Для мультиязычных сайтов я использую следующий подход для локализации текстовых елементов: constants: theme.charcoal.const.text.copyright = LLL:EXT:Theme_Charcoal/locallang_std.xml:const.text.copyright setup: temp.copyright = TEXT temp.copyright.data = {$theme.charcoal.const.text.copyright} где Theme_Charcoal собственный плагин под конкретный сайт |
24.02.2007, 15:28 | #5 |
Senior Member
|
Предпочитаю хранить TS во внешних файлах. Можно мспользовать внешние редакторы (Eclipse). Проще искать. (Средствами редактора). Из минусов - приходится очищать кэш при каждом изменении TS-файла. Но с другой стороны, можно кэш на время разработки вообще отключить.
Копирайта и прочий контент на всех страницах оформляю контент блоками. Выбираются через CONTENT |
28.02.2007, 12:16 | #6 |
Senior Member
|
Какими средствами пользуетесь, чтобы выносить TS во внешние файлы?
Набрел недавно на один ext, так он кроме прочего переколбасил сайт, (добавив свои favicon.ico и что-то еще), короче, слишком много лишнего - отказался. |
28.02.2007, 16:12 | #7 | |
Senior Member
|
Цитата:
<INCLUDE_TYPOSCRIPT: source="FILE: path_to_file">? |
|
28.02.2007, 16:16 | #8 |
Senior Member
|
|