Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
09.03.2007, 21:07 | #1 |
Продвинутый
|
Фотографии
Здравствуйте!
У меня сайт на базе TYPO3, хочу разместить на нём фотографии с вечеринки. Требования: а) На первой странице показаны thumbnails снимков. б) Если юзер кликает на thumbnail, показывается полная фотография (вторая страница). в) На странице б) есть ссылки - следующая фотография, предыдущая, первая и последняя. Какой плагин для этого лучше использовать? Заранее благодарен Дмитрий |
10.03.2007, 01:26 | #2 |
Senior Member
|
Вполне можно hl_dam_gallery если используется DAM. Вообще говоря с выходом DAM всяких галерей стало множество - можно выбрать "под себя".
|
10.03.2007, 15:09 | #3 |
Senior Member
|
Можно посмотреть на photographic_library (она без DAM).
Галерей много, но у большинства свои странные заморочки. К примеру, нельзя создать фотографию без категории или что выводится строка с номерами страниц, даже если одна страница. Да много всего. |
10.03.2007, 16:10 | #4 |
Продвинутый
|
Здравствуйте!
Спасибо за ответы! Два вопроса: 1) Как загружать фотографии в упомянутые плагины? То есть, предположим у меня есть директория со снимками (перекачал их с фотоаппарата). Я закачиваю эту директорию на сервер по ФТП. Могу я сказать этим плагинам - сделай мне галерею из всех фотографий в директории такой-то? ...или мне надо будет все фотографии добавлять по одной? 2) Что вообще лучше - сделать галерею в typo3 или вне typo3, т. е. с помощью галерей вроде ? Заранее благодарен Дмитрий |
10.03.2007, 17:07 | #5 |
Senior Member
|
1) если закачивать файлы по FTP, то скорее всего, лучше подойдут другие фотогалереи. Эти удобны тем, что создаются записи самим пользователем.
Т.е. конечному пользователю не нужно знать что такое FTP, пути к файлам и т.д. Для организации списка картинок используются стандартные средства административного интерфейса системы. В мануалах к модулю, как правило, все понятно описано. 2. Указанную галерею не смотрел. Но любую стороннюю галерею нужно будет интегрировать в сайт на TYPO3. Т.е. чтобы при просмотре галереи был дизайн тот же, меню и пр. По-моему, это сложно, лучше использовать расширения TYPO3 |
10.03.2007, 22:14 | #6 | |
Senior Member
|
Цитата:
Но это я все-таки язвлю hl_dam_gallery позволяет добавлять файлы как из папок, так и из категорий. В случае категорий надо файлы, залитые по фтп, отдельно индексировать еще, но для этого тоже есть плагин. Далее, практически все операции с категориями могут делаться массово, ну а добавление картинок на страницу из категории вообще проще простого - знай себе кликай на плюсики в списке картинок и все |
|
11.03.2007, 03:52 | #7 |
Senior Member
|
Существует модуль интеграции Gallery2 в TYPO3. Правда, насколько хорошо он работает - неизвестно.
Опция добавить все картинки из директории в альбом есть в jm_gallery. Там это делается из фронтэнда пользователем, имеющим соответствующие права. jm_gallery не использует DAM. Относительно галерей, использующих DAM - нужно 1) проиндексировать файлы в директории - это делается с помощью dam_index 2) добавить все файлы из директории в нужную категорию. Судя по всему, есть возможность автоматизировать эти процессы с помощью dam_cron.
12.03.2007, 14:00 | #8 |
Продвинутый
|
Спасибо!
|