Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
26.03.2003, 12:02 | #1 |
Senior Member
|
Добавление колонок в backEnd.
Я вот тут все разбираюсь с typo3. Интересно, хороший продукт, хотя и специфичный в чем-то. Главное - не нашел полного описания свойсив объектов TS. В интернете (и на самом сайте) собираю все по крохам, а в pdf (я нашел 4 штуки) рассматриваются только простые примеры...
В связи с этим вопросы: 1) Я могу "рулить" колонками "left", "normal", "border" & "right". А могу ли я добавить собственных колонок? Например "footer", "my_subheader" и т.д.? 2) Может где-то все же есть документация? На английском, на русском-то наверняка нет ничего... |
26.03.2003, 22:52 | #2 |
Senior Member
|
По документации я поставил сегодня пару линков в этот форум:
http://www.contentmanagement.ru/379+M5b94c17af7f.0.html Теперь колонки: Рекомендую начать с Golive Tutorial. Если взять за исходый описанный там TypoScript, то колонки можно подвязать так: page = PAGE page.typeNum = 0 page.stylesheet = fileadmin/main.css page.bodyTag = <body background="Images/tile_bkgrnd.gif"> page.10 = TEMPLATE page.10 { template = FILE template.file = fileadmin/tmplpage.html workOnSubpart = DOCUMENT_BODY subparts.CONTENT < styles.content.get subparts.YOUR_LEFT_MARKER < styles.content.getLeft subparts.YOUR_RIGHT_MARKER < styles.content.getRight subparts.MY_SUBHEADER < styles.content.getBorder #... } Расположить метки (Subparts пишется дважды - в начале и конце замещаемого участка, marks пишется только один раз) можно где угодно в вашем HTML-файле: как Subheader, Footer и.т.д. |
26.03.2003, 23:47 | #3 |
Senior Member
|
Как подвязать имеющиеся 4 колонки я сам понял
Вопрос в том, можно ли (и если да - то как?) добавить _своих_ колонок, помимо имеющихся 4-х? А за ссылки спасибо Смотрим |
01.04.2003, 01:59 | #4 |
Senior Member
|
Обычно 4 колонок только для различного контента достаточно. В одном из продвинутых доков описана возможность добавления дополнительной колонки, правда старым путем, без построения Extension.
И все-таки мне кажется, что можно обойтись без дополнительных колонок. Может быть, опишешь коротко конкретный пример? Андрей |