Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
08.05.2007, 07:29 | #1 |
Новенький
|
Глюки с Templavoila и css.
Помогите кто может.
Создал шаблон сайта на div и css. Просто в браузерах отображается нормально. Когда подключил этот шаблон к typo3 через темплавоилу, то в експлорере мой сайт отображается узкими колонками, в опере ширина нормальная, но некоторые элементы пропадают (верхнее меню например), в файрфоксе вообще ерунда, там высата элементов какая-то глючная, контент отображается ниже эл-та... |
08.05.2007, 10:21 | #2 |
Senior Member
|
Варианиы:
0. Проверьте правильность DOCTYPE 1. не подключили css 2. Для IE - если шаблон содержит conditional comments - их надо включать отдельно в template setup, через page.headerData, TV их включать не умеет. |
09.05.2007, 13:34 | #3 |
Новенький
|
Не все понял...
CSS подключен - это знаю точно, иначе структуры бы не было.
А вот что такое DOCTYPE (Это корректность html?) и conditional comments? Простите за ламерство, пока только осваиваю интернет технологии, если можно дайте ссылку, где почитать... |
09.05.2007, 16:10 | #4 | |
Administrator
|
Цитата:
2) Научитесь искать в яндексе и гугле (иначе в тайпо3 Вам просто капец, не решите ни одной проблемы ВООБЩЕ, а отвечать здесь Вам никто не будет... если это в гугле ищется за 3 мин) пример http://www.yandex.ru/yandsearch?text=doctype+html http://www.google.com/search?ie=UTF-...74%79%70%65%20 3) учите английский до уровня свободного чтения документации - иначе опять же капец |
|
10.05.2007, 10:32 | #5 |
Новенький
|
Спасибо за хороший ответ... Книжки по-маленьку читаю... Но если проблема именно в TYPO3 зарыта, то мне надо и ответ по этой системе, а его нет ни в гугле, ни в яндексе...
|
10.05.2007, 12:33 | #6 |
Senior Member
|
Ответ Валерия слегка жестковат, но рациональное зерно в нем имеется. Действительно, бОльшая часть проблем рассматривалось уже кем-то, поэтому есть смысл искать в гугле. Конечно вам понадобится знание английского... документация расширений тоже штука нужная... и опять же на англ!
Очень много людей используют "Templavoila и css" и подобных глюков обнаружено не было. Сверху дали некоторые предположительные причины поблемы, но от себя хочу лишь заметить, что у меня раза 2-3 "слетал" дизайн сайта именно из-за ошибок в сверстанном дезигнером шаблоне. Templavoila очень требовательна к таким вещам и если у вас при просмотре ХТМЛ шаблона изначально все красиво и даже в Дримвьювере тоже все хорошо, то это не значит, что ошибок в верстке нет!
10.05.2007, 12:53 | #7 |
Senior Member
|
А как можно посмотреть ошибки TV?
Вот у меня сегодня вчера "всё работало", а сегодня начала отображаться белая страница вместо сайта. HTML-шаблон не менял, менял подключаемые .ts, перекинул их в отдельный проект и навёл симлинки из fileadmin. Вот теперь ломаю голову - почему всё упало... пути все верные. Ошибок PHP в логе - нет. Нашёл вкладку Errors в TV СС, но там пока встречал только: Template file was updated since last mapping (10-05-07 11:47) and you might need to remap the Template Object! (TO: "Page - Main [Template]") А какие там ещё ошибки можно увидеть, кто-нибудь располагает инфой или ссылками? P.S. Нашёл причину в своём TTS скрипте... по старой пхп-памяти закомментил блок как Код:
/*lib.test = USER lib.test { userFunc = user_testClass->output }*/ Код:
/*lib.test = USER lib.test { userFunc = user_testClass->output } */ Последний раз редактировалось c0d3r; 10.05.2007 в 15:29 Причина: SOLVED |
10.05.2007, 13:22 | #8 |
Новенький
|
Валерий прав во многом, мне просто хочется найти легкий ответ. С доктайпом разобрался, прописал то, что нужно, теперь в експлорере отображается почти нормально (есть ошибки) через раз. В опере и файрфоксе все равно глючит. Шаблон рисовал ручками, в блокноте и тестил в трех браузерах и валидаторами на W3C. Мне кажется все дело в том, что TYPO3 подключает свои CSS, а они устанавливают какие-то неверные значения для моего шаблона. Буду искать решение дальше, учить по-маленьку английский... Всем спасибо!
|
10.05.2007, 21:17 | #9 |
Senior Member
|
поставьте firebug (экст для firefox) и разбирайтесь - что было, а что есть. и почему. Свои css TYPO3 конечно подключает, но чтобы они повлияли нужно или очень экзотическим образом назвать некоторые классы, или не учесть возможного clear в контенте. Или не учесть структуру контент-элесентов в TYPO3 и получить вложенные абзацы или что-то в этом роде... Просто сравнивайте код.
|
|
|