Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
12.05.2007, 00:40 | #1 |
Senior Member
|
Влияние TS на отдельный контентный элемент записи (Pagecontent)
Вот это влияет на всю страницу и на все записи на этой страницы.
Код:
[globalVar = TSFE:id=10] tt_content.image.20.1.params > [global] Какой нужно написать TS, что бы можно было влиять на отдельный (определенный пользователем) контентный элемент (запись / Pagecontent). Я написал вот это: Код:
[globalVar = DB:tt_content:446] tt_content.image.20.1.params > [global] Прошу помощи у сообщества в решении этой проблемы. Заранее благодарю, Василий Мосийчук http://www.TYPO3.net.ua Последний раз редактировалось thebat; 12.05.2007 в 01:08 |
12.05.2007, 13:15 | #3 |
Senior Member
|
Это не подойдет, потому, что эта запись TS для шаблонного маркера (идентификатора), а мне нужно, что-то похоже на это
Код:
[globalVar = TSFE:id=10, TSFE:id=11, TSFE:id=12, ........] tt_content.image.20.1.params > [global] Код:
[globalVar = элемент 1, элемент 2, элемент 3, ..........] tt_content.image.20.1.params > [global] Василий Мосийчук http://www.TYPO3.net.ua |
12.05.2007, 14:10 | #4 |
Senior Member
|
Через условия (condition) это не сделать.
Через CASE вполне можно сделать как и написал void. P.S.: Если спрашиваете, так хоть смотрите что отвечают... а то придумали какие то "шаблонные маркеры"! Написано же tt_content.image как и Вас! |
12.05.2007, 17:00 | #5 |
Senior Member
|
Павел, к чему такая злость, ведь перед тем, как обратится к обществу, я пробовал поискать решение в сети и решить эту проблему самостоятельно, но, к сожалению, ничего так и не нашел.
То, что предложил Алексей, я прочел и испытал, но это к решению моей проблемы так и не привело. Конструкция Алексея повлияет только на один контетный элемент (в примере uid:446), а что если мне нужно влияние на несколько контентных элементов (к примеру, uid:446, uid:447, uid:446, и так далее) которые размещены на разных страницах и количество этих элементов современен, будет расти? Что для каждого контентного элемента создавать предложенную Алексеем конструкцию? |
12.05.2007, 17:39 | #6 |
Senior Member
|
Ну а если таких контент-элементов много, то их можно выделить например в отдельный FCE и настроить рендеринг внутри DS. Если же работаете с MTB - ввести отдельный маркер. Или написать экстеншен для нового контент-элемента.
|
12.05.2007, 19:59 | #7 |
Senior Member
|
Эта конструкция, конечно, не идеальна. Вообще говоря, изменять рендеринг элементов содержимого по их uid - плохая идея. Взгляните на экстеншен content wrapper. Используйте в качестве ключа изменения рендеринга не uid, а какое-либо другое поле, например, section_frame.
В этом случае конструкция CASE вполне применима.
13.05.2007, 01:42 | #8 | ||
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Только надо посмотреть что бы небыло конфликтов с отрисовкой фреймов (tt_content.stdWrap.innerWrap.cObject) |
||
13.05.2007, 22:20 | #9 |
Senior Member
|
Из того, что я выше прочел, я понял, что одной записью TS , решить эту проблему, я не смогу?
Возможно, что, я неправильно задал вопрос или не разъяснил, какую задачу хочу решить? Задача проста: Мне нужно к картине прицепить class, но проблема в том, что этот class для некоторых картинок совсем другой. Есть картинки с большим размером по горизонтали class=”1”, а есть картинки с большим размером по вертикали class=”2”. Если картинки с class=”1” в одном контентном элементе на разны страницах, то решение простое… Пример: Код:
[globalVar = TSFE:id=10,TSFE:id=11,TSFE:id=12,TSFE:id=13,TSFE:id=14] tt_content.image.20.1.params = class=”1” [global] То, что предложено выше членами общества для меня пока непонятно и очень сложно реализовать, поскольку нет подходящего примера, а некоторые предложения хотят отдельного программирования, что для меня очень сложно, поскольку я не программист. Нужно очень простое решение, к примеру, того, что уже есть для всей страницы… Код:
[globalVar = TSFE:id=10,TSFE:id=11,TSFE:id=12,TSFE:id=13,TSFE:id=14] tt_content.image.20.1.params = class=”1” [global] Если такое невозможно. Тогда, пожалуйста, предложите, другое решение, но с примерами. Просто не верится, что решение моей задачи для всей страницы есть и к тому же очень простое, а вот для отдельно контентного элемента нет. Почему? Последний раз редактировалось thebat; 13.05.2007 в 22:38 |
14.05.2007, 00:09 | #10 |
Senior Member
|
в ОДНОМ контент-элементе могут быть картинки разных классов? если нет, то и TS не нужен в принципе! задаете для нужных элементов рамку (вручную, для каждого элемента - все проще чем переписывать все номера в TS) и пишите css каскад. ВСЕ!
Ответ на вопрос - почему нет. Условия определены на уровне страницы. На уровне контент-элементов действуют другие правила, там нет conditions, зато есть CASE. |