Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
13.04.2007, 15:54 | #1 |
Senior Member
|
Изменения текущего значения регистра
В общем что-то у меня заглючил элемент контента типа Image в том плане, что когда выставляю значения для фоток по горизонтали и вертикали определенного размера, то максимальное значение оптекающего div`а буквально на 5 пикселей меньше требуемого. Вследствии чего последняя колонка "уезжает" вниз.
Поэтому хочу чуток увеличить это значение. Нашел его здесь Код:
tt_content.image.20.imageStdWrap.dataWrap = <div class="csc-textpic-imagewrap" style="width:{register:totalwidth}px;"> | </div>
16.04.2007, 02:16 | #2 |
Senior Member
|
О, нашел закономерность!
Разваливается только когда выбираю для элемента "Картинки" опцию "без строк" + задаю ограничению по высоте для всех изображений. Что-то здесь не то) Изменить регистр не получилось, возможно на досуге поищу что разваливает дизайн этого элемента.
25.04.2007, 14:42 | #3 | ||||
Senior Member
|
Это глюк или ошибки в моих настройкаХ. Кто-то с подобным сталкивался?
Создаю группу картинок по 3 в строку. Задаю для них параметр "Высота в пикселях". Сохраняю и вижу все отображается хорошо. В ХТМЛ коде вижу следующий код: Цитата:
Но вот я хочу задать параметр "Без строк", то есть чтобы каждый отдельный ряд начинался как бы с новой линии. И вижу, что это приводит к нехорошим последстиям - все картинки расположились в одну! колонку) Захожу в код и наблюдаю следующую картину: Цитата:
Иду в настройки, константы можно даже, вижу настройку Цитата:
Хм... думаю, а дай-ка попробую увеличить до 1600пикселей. Увеличил и о чудо! картинки расположились в 3 колонки как я и хотел В коде теперь: Цитата:
Глючит в версии типо3 4.0. Только что смотрел на 4.1.1 - все здорово! Посему может кто-то как-то патчил? либо патч есть в каком-то из обновлений 4.0.Х ? (кому что-то известно по этому поводу)
Персональный блог про заработок в интернете + полезных блога про typo3 и wordpress Последний раз редактировалось Tod; 25.04.2007 в 14:57 |
||||
03.06.2007, 15:47 | #4 |
Senior Member
|
В 4.1.1. тоже выскочила эта проблемка
В общем, я как-то целый день лазил, пытался найти логику в настройках и способ обойти этот "прикол", но увы не смог. У меня складывается впечатление, что я могу искать того. чего на самом деле нет)) Поэтому вопрос. Вот стандартная фотогалерея - тип контента IMAGE. У нас есть достаточно разноплановые фотки по высоте и ширине. Задавая одинаковый параметр "по ширине" я получаю картинку: Но я хочу еще одинаковые фотки и по высоте. При установке фиксированного параметра "по высоте" теряется расположение картинок "каждая в своей ячейке", а они просто располагаются в строчку как получится. Внимание вопрос можно ли (и что главное каким образом) добиться следующего расположяни в стандартной фотогалерее:
03.06.2007, 16:59 | #5 |
Administrator
|
|