Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
17.06.2007, 17:30 | #1 |
Новенький
|
2х уровневое меню с иконками :(
Здравствуйте, прошу помощи по такому вопросу (текст длинный но там мои варианты решения проблеммы, можно не читать):
задача сделать на странице 2 уровневое меню (каталог по сути): есть несколько ячеек - каждая для категории первого уровня, внутри ячейки: 1. графическая надпись фирменным шрифтом 2. иконка крупной категории 3. список подкатегорий. есть несколько варианто этого дела: 1. чисто на Typoscript - но не хватает знаний, иконка доступаается из страницы каталога ( я использую Templavoila и постановил что картинка должна храниться в немапируемом елементе) 2. TCE - взять этот элемент за строительный блок 2х уровневого меню и растиражировать на странице - но вот незадача - растиражировать можно только вручную. конечно может быть не TCE а растиражировать элемент шаблона в картинке. но я НЕ ЗНАЮ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ АВТОМАТИЗИРОВАНО. это возмжно ратиражировать только вручную (с вершины моих знаний - буду НЕСКАЗАННО рад если это можно сделать АВТОМАТИЧЕСКИ) 3. раз TS очень сложен то можно использовать PHP через lib.catalog = USER lib.catalog.userFunction = user_catalog_generator->main и уже в методе main описать всю довольно несложную логику.тут проблемма только в обращении к таблице pages. и страницам каталога первого уровня чтоб взять имя рисунка из поля "картинка категории" из tx_templavoila_flex спасибо за внимание |
19.06.2007, 03:25 | #2 |
Новенький
|
хм я так понимаю я что то неправельно написал в своем сообщении - ладно я сегодня утром решил что буду делать из php обращаться через USER ... только проблемма я не могу сгенерить заголовки фирменным шрифтом - так что придется пользоваться статически сгенеренными заголовками...
выдирать из flexforms не только изображение категории но и изображение заголовка (потому как необходимо использовать фирменный шрифт буть он не-ладен-едрен-матрен) |
20.06.2007, 03:07 | #4 |
Новенький
|
я знаю что такое гифбильдер но я не могу из PHP его юзать ... есть большая вероятность что это возможно - использовать top level objects (TLO) из самописного кода (будь то вызов userFunc либо Frontend Plugin) просмотрел всю документацию.... полагаю что Inside Typo3 мне надо будет выучить наизусть
|
20.06.2007, 03:10 | #5 |
Новенький
|
т.е я хочу сказать как я могу использовать возможности Typoscript в самописном коде
|
20.06.2007, 05:19 | #6 |
Senior Member
|
Почитайте http://wiki.typo3.org/index.php/Typo...HP_Interaction
Хорошая статья о взаимодействии между php и TS.
20.06.2007, 11:45 | #7 |
Новенький
|
спасибо - статья очень хорошо осветила вопросы которые меня интересовали.
для меня формирование страницы было вообще черным ящиком теперь стало немного понятно как используются записи из tt_content, pages и куча кода в шаблоне (TS) для формирования страницы |
|
|