Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
05.05.2004, 20:17 | #1 |
Новенький
|
Меню и права пользователей сайта(Frontend users)
Стандартно (TMENU) сделанное мной меню показывает только те части сайта, к которым пользователь имеет доступ. Я хочу чтобы в меню показывались все страницы, а тем, которые закрыты для доступа текущего пользователя, сделать doNotLinkIt=1. Возможно ли это?
Спасибо |
07.06.2004, 18:27 | #2 |
Продвинутый
|
Можно попробовать обмануть Typo3 таким образом. Содержимое этих страниц сделать доступным только для пользователей, которые залогинились, страницу доступную для всех (тогда она и в меню появится), а также поместить в содержимое страницы тескт, который будет виден только не залогиненым пользователям (\"hide at any login\"). Мне кажется, что такое решение подойдет, если более сложного не надо.
|
07.06.2004, 18:39 | #3 |
Новенький
|
Спасибо, Dmi3.
Очень хорошая идея, буду копать в этом направлении. Мне совсем в голову не приходило, что можно и тексты защищать. |
17.08.2007, 16:27 | #4 |
Senior Member
|
Встречный вопрос
Здравствуйте! Я с typo3 недавно. Возникла аналогичная проблема. Выполнила совет выше. Страница uch имеет:
- в настройках страницы: Виден при любом входе - в настройках контента: Выбрана группа du для которой необходимо показывать содержимое. Вопрос: вместо контента отображается пустая страница, даже если вошел пользователь из этой группы. Какая причина, как исправить? - есть текстовый элемент с сообщением о том, что страница имеет ограниченные права доступа. Он имеет настройки доступа: Скрыть после входа в систему. Он показывается, если пользователь не вошол в систему. Вопрос: Почему-то не получается создать такой же элемент, видимый всем, кому эту страницу читать нельзя. То есть выбрать сообветствующие группы. Может это иначе сделать? Еще у страницы настроен владелец testuser имеющий права на все: *****testuser группа ped *XXXXped *XXXXвсе Вопрос. Должен ли пользователь testuser быть членом группы ped? Как настроить эти права доступа? Мне надо на разные страницы дать права разным группам. Буду очень благодарна за ответ. |