Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
17.08.2007, 17:23 | #1 |
Senior Member
|
Права доступа на wiki страницы
Здравствуйте! Организован разделенный по правам доступ на страницу, содержащую dr_wiki плагин. Проблема в том, что все, кому разрешен доступ на страницу могут ее и редактировать.
В разделе Доступ у меня установлен владелец, имеющий все права доступа, а группа и все могут только читать, то есть: *xxxx. Но не тут-то было все, кто видят содержание этой страницы, могут ее и редактировать. Как этого избежать? Как сделать, чтобы все не могли редактировать вики страницу? Чтобы кто-то редактировал, а кто-то читал? Спасибо. |
20.08.2007, 13:10 | #3 |
Senior Member
|
Спасибо за ответ, я нашла где прописать проверку пользователя. Вот только есть еще вопросы:
1. В какой таблице хранится информация об имени залогинившегося пользователя? В какой список страниц и контента этих страниц, к которому он имеет доступ? Или может это есть в какой-нибудь глобальной переменной? 2. Если интегрировать другую wiki то как это делается. Но все таки хотелось бы обойтись встроенными средствами, пусть даже поправленными. Спасибо. |
20.08.2007, 16:39 | #4 |
TYPO3 Infected
|
$GLOBALS['TSFE']->fe_user->user - информация о текущем залогиненом пользователе
|
20.08.2007, 17:35 | #5 |
Senior Member
|
Огромное спасибо! Вы мне очень помогли.
Скажите, пожалуйста, еще вот что: 1. В каком глобальном массиве содержится список групп, которым разрешен доступ к данному КОНТЕНТУ? Мне необходимо проверять состоит ли пользователь в этой группе. 2. Где можно почитать о глобальных массивах typo3? |
20.08.2007, 19:33 | #6 |
Senior Member
|
1. Группы имеются в виду фе-юзеров, если я правильно понимаю. Эта информация хранится не в глобальном массиве, а в базе данных в поле fe_group для каждой записи в таблице tt_content.
2. Начать лучше отсюда: http://wiki.typo3.org/index.php/Extension_Development Впрочем, детального описания TSFE я в документации не встречал. Основные глобальные объекты тайпы - это: 1) TYPO3_DB - класс более-менее абстрактного доступа к БД, 2) TSFE - класс фронтэнда. В нем хранятся данные о текущем пользователе, сессии, текущей странице, TS Setup, языке и вообще всё, что относится к фронтэнду, 3) TYPO3_CONF_VARS - глобальные настройки из localconf.php, 4) TCA - основа тайпы, массив конфигурации таблиц.
21.08.2007, 13:18 | #7 |
Senior Member
|
Спасибо огромное!
|
|
|