Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
07.11.2007, 15:33 | #1 |
Новенький
|
Templavolia
Добрый день.
Мне настроили сайт и интегрировали дизайн через Templavolio. Вот возник вопрос такой, если создаём новую страницу то её нужно создавать через темплафолио, а потом уже добавлять контент нормально. Или если создал нормально страницу, надо идти в темплафолию на эту страницу и добавлить контент, иначе его неотображает. Это всегда так или можно зделать, чтобы не делать этих дополнительных шагов? Зарание спасибо.
07.11.2007, 19:29 | #3 |
Новенький
|
Наверно не совсем точно написал. Есть стандартная конпка "Page" под которой и обрабатываются страници. При Templavolie добавляется ещё кнопка с "Page" и значком темплафолии. Выбираю позицию для новой страници, жму "NEW" потом "Page (after)", зделал добавляю Контент. После чего смотрю, а страница пустая. Если смотрю через пемплафолию потом эту страничку, тогда показывает мне мой контент в нон юзед элементс.
Если я создаю страницу через "Page " со значком от темплафолии, тогда всё нормально, потом могу добавлять контент. Ну всёже ответ я уже получил, значит это неправильно зделанно, если бы было нормально, то необязательно было бы создавать страницу через темплафолию.
07.11.2007, 22:15 | #5 |
Senior Member
|
Просто в настройках ТемплаВуаля стоит, скорее всего, переключатель "Enable the classic page module" и поэтому доступны сразу оба варианта.
Непонятно почему эта опция включена оказалась, поскольку по умолчанию она выключена и пригодится может в крайне редких случаях. Правильно это или неправильно в Вашем варианте - выяснить на расстоянии и без подробностей никто, наверное, не сможет, поэтому ркомендация только одна - пользуйтесь тем, что работает. |
08.11.2007, 00:24 | #6 |
Продвинутый
|
Кстати, действительно TemplaVoila хавает только тот контент, который через нее был добавлен. Не очень юзабельно.
Плюс столкнулся еще с одной проблеммой... Похоже что последняя версия TemplaVoila добавляет контент только в колонку NORMAL, вот я добавляю в LEFT, а появляется в NORMAL. Конечно есть вероятность, что это только у меня такой косяк... но мне всеж кажется что нет. У кого как? Поделитесь мнением.
08.11.2007, 01:40 | #7 |
Новенький
|
У меня тоже так, но именно здесь меня это неинтересовало, нетребовалось в левом столбике.
08.11.2007, 16:49 | #8 | |
Senior Member
|
Цитата:
Другое дело, что естественно контент ДЛЯ TV (сохраненный в XML) может быть определен только с помощью TV... а как еще иначе то? В какую колонку будет сохранятся созданный в TV контент определяется в DS. Посмотрите описание или сам код, можно поставить ту которую нужно. Тут все просто. |
|
08.11.2007, 17:11 | #9 |
Senior Member
|
Уточняю:
Код:
<oldStyleColumnNumber type="integer">0</oldStyleColumnNumber> |
09.11.2007, 20:42 | #10 |
Продвинутый
|
спасибо.
поиграюсь на досуге.