Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
20.11.2007, 15:28 | #1 |
Senior Member
|
cObj->IMAGE не всегда генерит картинку
Здравствуйте! Проблема в следующем.
Использую конструкцию $markerArray['###PICT###'] = $this->cObj->IMAGE($lConf); для генерации картинки нужного размера. В первый раз после очистки кеша TYPO3 и после обновления браузера через CTRL+F5 картинки не показываются (т.е. функция возвращает пустую строку). При этом, модуль Новости с аналогичной функцией на той же странице нормально выводит "ресайзенную" картинку. Если после этого опять обновить через F5 - все ок. Заметил эффект, что включив debug($lConf) - картинки стали нормально показываться во всех случаях. $lConf никаких хитростей не содержит (file.maxH, file.MaxW, file). В чем может быть дело??? Буду признателен за любые предположения ) |
26.11.2007, 14:34 | #2 |
Senior Member
|
Так и не решил проблему, докопался вот до чего.
В функции t3lib_tstemplate::getFileName есть кусок кода, проверяющий наличие файла на диске : if (@is_file($this->getFileName_backPath.$file)) Ну так вот, "мои" картинки не находятся ("fileadmin/images/gallery/atkinson.jpg") , а скажем, картинки от новостей - нормально ("uploads/pics/perry_s.jpg"). Апачевая функция is_file странно ведет себя. Смущает то, что не находятся картинки только от моего модуля, а от остальных нормально (их несколько остальных). Напомню, после обновления по F5 - все нормально. Есть идеи? |
26.11.2007, 14:53 | #3 |
Senior Member
|
Разобрался.
В файл tca.php подключался другой файл tca_inc.php через require_once(). А в tca_inc.php переопределялись пути к папкам с картинками. Так вот почему-то tca_inc.php не подключался иногда через require_once. |