Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
30.11.2007, 15:37 | #1 |
Продвинутый
|
Статическое размещение модуля login
Всем привет!
Стала задача в размещении блока login на всех страницах сайта. Нашел два варианта: 1. Прописать в шаблоне 2. Добавить блок на каждой странице. В первом варианте - надо ручками заполнять параметры, во втором нужно не забыть добавить этот блок на каждую страницу, но параметры вносить не ручками Есть ли еще варианты, что б было мало ручной работы? |
30.11.2007, 16:13 | #2 |
Senior Member
|
Замапить место в шаблоне TV для TypoScript object path и выводить туда форму при помощи TS.
Что-то типа Код:
lib.login = HTML lib.login.value ( <form action="#" ...> <input /> ... <input /> </form> ) lib.login.wrap = <div id="login">|</div> |
30.11.2007, 16:24 | #3 |
Senior Member
|
Лучше плагин использовать.
lib.login < plugins.tx_модуль_который_используете |
30.11.2007, 16:36 | #4 |
Продвинутый
|
Сейчас я использую стандартный login.
В шаблоне прописал: plugin.feadmin.fe_users { file.templateFile = fileadmin/templates/xit/fe_admin_fe_users_ru.tmpl email = name@domain.com emailName = Your Name pid = 15 usergroupOverride = 1 } styles.content.loginform.pid = 15 Затем на странице поместил блок login и все работает, но теперь хочу, что б блок регистрации был на всех страницах. Я с typo3 только начал разбираться и самая большая трудность пока что это TS... |
30.11.2007, 17:13 | #5 |
Продвинутый
|
|
30.11.2007, 18:20 | #6 |
Новенький
|
а в само фале *.htm что прописовать??? Детальней
|
02.12.2007, 01:35 | #7 | |
Senior Member
|
Цитата:
lib.code = LOGIN |
|
02.12.2007, 01:57 | #8 |
Senior Member
|
В html-файле просто иметь место для вставки, куда и будет замаплен при помощи TV кусок TS ответственный за вывод.
Для того, чтобы осуществлять логин надо всего навсего в action формы указать id страницы где хранятся юзеры и передать туда логин и пароль. Как-то так было |
05.12.2007, 17:46 | #9 |
Новенький
|
показать пример!!
Большая просьба!!!
Для чайников написать пример, що делать в шаблоне а что прописовать в константах или сетапе!!! Как в шаблоне прописать!! Тема весьма актуальная - но на форуме нигде нет реального примера от "А" до "Я" Делал так - в Template - Setup: прописал lib.login = HTML lib.login.value ( <form action=<form action="index.php?id=178" target="_top" method="post"> .<input name="user" value="" style="width:100px" id="tx-newloginbox-pi1-user" type="text">.. <input name="pass" value="" style="width:100px" id="tx-newloginbox-pi1-pass" type="password"> <input type="submit" name="submit" value="go!!" > <input name="logintype" value="login" type="hidden"> <input name="pid" value="178" type="hidden"> </form> ) lib.login.wrap = <div id="sidebar-login">|</div> где 178 - страница с пользователями в шаблоне прописал <div id="sidebar-login"> </div> Что я делаю не так ??? Последний раз редактировалось m_admin; 05.12.2007 в 19:04 |
|
|