Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
29.02.2008, 21:37 | #1 |
Новенький
|
Стоит ли использовать typo3?
Я знаю html и php совсем базово.
На сайте будут несколько поддоменов: 1. интернет-магазин 2. просто текстово-информационный поддомен (с разветвленными разделами) 3. форум, возможно, оставлю старый (IPB)... а вообще как лучше? оставить старый форум или есть возможность конвертировать IPB в форум typo3? и стоит ли конвертировать? 4. плюс весь набор мелких фишек: опросы, дневники, новости... Также очень важна безопасность (наличие дырок в системе), т.к. сайт часто пытаются ломать. Можно ли и стоит ли мне использовать typo3? Я слышала в нем восхищенные отзывы, но сомневаюсь - не будет ли это лишней морокой для меня (непрофессионала), а может, есть cms проще и не хуже по функциональности? |
01.03.2008, 00:01 | #2 |
Senior Member
|
1. Интернет-магазин в TYPO3 есть, но он вряд ли лучше специализированных решений.
2. Вот это - действительно ниша TYPO3. Разветвлённые разделы, сложные меню, много редакторов и т.п. 3. Насколько я знаю, модуля интеграции с IPB нет, есть интеграция с vBulletin и phpbb. Есть TYPO3-форум mm_forum, он поддерживает конвертацию только из phpbb. Т.е. можно написать (или заказать) модуль авторизации для IPB или конвертировать данные в phpbb/vbulletin и использовать готовые решения. 4. Опросы и новости имеются, дневники (вы имеете в виду блоги?) я бы не отнёс к мелким фишкам, и готовых решений в TYPO3 нет. С безопасностью у тайпы всё хорошо... серьёзные дыры находят гораздо реже, чем в joomla/drupal. Большинство уязвимостей находят в расширениях (а не в ядре). Вообще, сходу взять TYPO3 не получится. Нужно долго и вдумчиво читать документацию (большинство документации - на английском языке). То есть если вы не готовы потратить достаточно много времени - лучше не браться. Конечно, есть CMS и попроще. Насчёт функциональности нужно смотреть - кое в чём у TYPO3 нет бесплатных (а иногда и платных аналогов), кое в чём - наоборот, нет в TYPO3 нужной функциональности. Всё зависит от целей и задач. TYPO3 хороша для больших корпоративных сайтов с кучей редакторов, разветвлённой структурой страниц и большим количеством контента. Ещё, по моему скромному мнению, TYPO3 меняет мозги. После неё остальные системы начинают казаться нелогичными и странными.
TYPO3 FAQ Последний раз редактировалось void; 01.03.2008 в 00:19 |
|
|