Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
24.07.2008, 15:46 | #1 |
Senior Member
|
Организация больших массивов информации на странице
Всё, я теперь тайпоманом стал, подсел, чувствую.. :-)
Мне непонятна схема организации большого количества контента на странице. Одно дело это домашная страничка адвокатской конторы "Пупкин и сыновья", где контента немного и он весь упирается в "Цены" (табличка), "Контакты" (картинка с картой и адрес). Другое дело - когда в разделе надо разместить сотни или тысячи статей на заданную тему. Например на сайте о стрелковом оружии может быть описание более сотни пистолетов. Понятно, что создаётся страница "Пистолеты" (и генерится соотв. меню.). А дальше? не будешь же весь контент вываливать на одну страницу - она весить будет много тонн. Или скажем надо составить словарь или другую БД (Wiki-подобную или более традиционного вида). Как это организовать?
24.07.2008, 19:26 | #2 |
Administrator
|
экстеншен tt_news поставьте и посмотрите - будет ясен ответ на вопрос, как 1000 элементов выводить
Для каталога товаров можно взять магазин или нарезать в кикстартере свой экстеншен. Постраничный вывод можно или писать самому, или использовать экстенешены которые выводят нечто по SQL запросам |
24.07.2008, 19:28 | #3 |
Senior Member
|
Я вот ещё никак до него не добрался. :-) А альтернативы этому есть? Можно ли обойтись без него? Для общего, так сказать, развития...
24.07.2008, 20:12 | #4 |
Senior Member
|
Почти любое расширение создаёт новые таблицы и добавляет новые типы записей. Например, templavoila создаёт таблицы для DS и TO. tt_news создаёт таблицы для новостей, категорий и связей между ними. Irfaq создаёт записи FAQ, и так далее. Плагины, которые добавляют расширения, "питаются" записями соответствующего типа и выводят списки, детальное отображение записи и т.п.
24.07.2008, 20:18 | #5 |
Senior Member
|
А этот самый tt_news, что называется - мастхэв? То есть его используют 99% сайтов?
24.07.2008, 22:24 | #6 |
Senior Member
|
Думаю эта ссылка будет красноречивым ответом на Ваш вопрос.
|
25.07.2008, 17:50 | #7 |
Senior Member
|
А альтернативы есть? :-)
25.07.2008, 20:40 | #8 |
Senior Member
|
|
26.07.2008, 02:14 | #9 |
Senior Member
|
|
26.07.2008, 12:34 | #10 |
Senior Member
|
Будем надеятся, что это так. :-) Спасибо, буду ставить и разбирать.
Ждите вопросов. :-))))