Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
05.09.2008, 13:51 | #1 |
Новенький
|
"Правильный" TS
Достался сайт на Typo3. Но TS написан без коментариев и, как мне кажется, очень хаотично. Поскажите, как правильно писать TS, чтоб потом было проще разобраться. Интересуют практические советы.
|
05.09.2008, 14:02 | #2 |
Senior Member
|
структурируйте код, отступы. выносите в константы повторяющиеся элементы, делите код на шаблоны. храните все шаблоны на одной странице или на группе страниц - вот основное.
05.09.2008, 14:12 | #3 |
Новенький
|
Спасибо. А можно еще пару советов из практики? Например сначала писать TS, относящийся ко всему сайту, потом конфигурация плагинов, потом конфигурация отдельных страниц и т.д. Помогите не наступать на старые грабли.
|
05.09.2008, 14:30 | #4 |
Senior Member
|
да тут на любителя. зависит еще от того сколько человек проект разрабатывает. если один, то теоретически можно все настройки хранить в одном файле, разделив на блоки
#------------------ Плагины #------------------ FCE и тп. Если больше людей, то лучше все хранить в разных шаблонах. Настройки сайта в одной части, настройки плагинов в другой, вывод информации в третьей и так далее. Мелкие проекты предпочитаю хранить все в одной записи шаблона, это дает оператиыность правки.
|
|