Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
13.07.2007, 13:25 | #21 |
TYPO3 Infected
|
Для начала пишите в какой-нибудь одной теме.
Какая кодировка стоит в BE? и в FE? |
13.07.2007, 14:16 | #22 |
Senior Member
|
Как это определить я не знаю, скажите как?
BE отображается на русском, FE нет. Пока опишу свою ситуацию: 1. Список\Сайт\Новый\Язык сайта Я устанавливала на русский, но как установился не могу судить, я не знаю как писать название ru или russian. Делала и так и так. В базе потом видела все мои попытки сохранены, как отдельные строки. 2. В сетап шаблона вставила page.config.metaCharset = utf-8 page.config.renderCharset = utf-8 page.config.language = ru page.config.locale_all = ru_RU 3. В localconf изменила (может и не надо, я сама придумала) $TYPO3_CONF_VARS['EXT']['extConf']['ts_language_ru'] = 'a:1:{s:2:"ru";s:1:"0";}'; было значение 'a:1:{s:2:"ru";s:1:"0";}' И вообще не найду инструкцию, где толково сказано как русифицировать фе, вот, человек мне ответил http://wiki.typo3.biz/faq Благодаря этим инструкциям мой бе "заговорил" по русски, а вот фе, нет. Помогите, пожалуйста! |
13.07.2007, 15:01 | #23 |
Senior Member
|
Привет,
В localconf.php посмотри внимательно. Там иногда самой системой может быть прописано две строчки $TYPO3_CONF_VARS['BE']['installToolPassword'] = 'здесь МД5 хэш пароля' ; Одна ниже другой. Нужно поменять в обеих. Убедись, что в это же файле присутствует строчка $TYPO3_CONF_VARS['BE']['forceCharset'] = 'utf-8' Может дело в конкретном расширении? Вообще далеко не все расширение имеют русский перевод (хотя и многие). Если нет русского перевода, то по-умолчанию выводится английский. Обычно файлы перевода лежат в папке расширения, например для расширения sr_freecap это будет: typo3conf/ext/sr_freecap/pi1/locallang.xml там в формате ХМЛ можно внести все необходимые изменения, тем более что заготовки под все языки уже стоят <languageKey index="ru" type="array"> ....здесь перевод на русский... </languageKey> Удачи. |
16.07.2007, 11:41 | #24 |
Senior Member
|
Спасибо, разобралась. Теперь FE остался английским. Помогите советом, всю ситуацию описала раньше в этом топе.
|
17.07.2007, 12:35 | #25 |
Senior Member
|
Спасибо, разобралась.
|
15.12.2007, 13:48 | #26 |
Новенький
|
|
09.10.2008, 14:03 | #27 |
Новенький
|
|
09.10.2008, 18:17 | #28 |
Senior Member
|
Своему пятилетнему сыну я говорю в таких случаях: а ты вежливо попроси...
Можно же было нормально спросить, а не словами "Как я не люблю такую хрень..." мы ведь взрослые люди, не так ли, коллеги? |
11.10.2008, 15:58 | #29 |
Senior Member
|
Хочешь получить ответ/помощь -- сформулируй правильно вопрос, четко, детально а главное, тщательно выбирая выражения.