Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
28.05.2005, 17:42 | #1 |
Новенький
|
Доступ к TSFE-переменным в TS
Люди, помогите, пожалуйста.
Как обратиться к переменной $GLOBALS['TSFE']->fe_user->user['username'] через TS? Я пробовал по-разному TSFE:fe_user:user:username или TSFE:fe_user.user.username - не получается. Мне хотелось бы результат отобразить через объект GIFBUILDER, поэтому я не могу воспользоваться внешним PHP_SCRIPTом. Это должна быть конструкция типа TRAILER.file = GIFBUILDER TRAILER.file { 25 = TEXT 25.value = TSFE:fe_user.user.username 25.fontSize = {$myHeadFrontSize} 25.fontFile = fileadmin/fonts/arialb.ttf 25.fontColor = {$myHeadFrontFontColor} 25.fontColor = red 25.offset = 160, 108 } Но так не работает. Я пробовал уже вместа .value ставить .data или .text - не помогаеть. Кто подскажет в чем фишка зарыта? Заранее благодарен. |
09.06.2005, 17:04 | #2 |
Новенький
|
{glob:TSFE:fe_user:user:username}
|
12.06.2005, 15:05 | #3 |
Новенький
|
2 Виталий
Нет, не пишет зараза! Пробовал варианты: 25.text.data={glob:TSFE:fe_user:user:username} 25.text.value={glob:TSFE:fe_user:user:username} 25.data={glob:TSFE:fe_user:user:username} и тому подобное... Ни в какую! |
12.06.2005, 15:23 | #4 |
Administrator
|
http://typo3.org/documentation/document-library/kb_betterstdwrap/Users_manual-6353a0cbfd/?encryptionKey=&cHash=9fb23d60cc
Вроде экстеншен надо ставить дополнительный |
12.06.2005, 16:00 | #5 |
Новенький
|
2 VR
Отличная ссылка! Это как раз то, что я искал. Проблема только в том, что все равно - не работает. Переношу пример 1:1 - не достает он эту проклятую переменную. Чистый текст выводит, а вместо переменной - пусто. И что это может быть за дополнительный экстеншн, про который ничего не сказано? И куда вставлять print_r ($GLOBALS['TSFE') - кстати, с ошибкой написано? |
12.06.2005, 16:17 | #6 |
Новенький
|
Только что половина получилась!
Ссылка была дана на середину информации об экстеншене, поэтому не сразу разобрался, а точнее было бы: http://typo3.org/documentation/document-library/kb_betterstdwrap/EXT_KB_Better_stdWr/ Это - специальный экстеншен kb_betterstdwrap. Его можно загрузить обычным способом. После этого - пример работает. Но для меня это только половина решения, поскольку я хочу содержимое переменных выводить внутри объекта GIFBUILDER, и вот тут-то пока и загвоздка: тот же самый фрагмент исходника не дает того же результата. Вместо содержимого - пусто. Попробую еще немного покопаться, равно как и с применением print_r ($GLOBALS['TSFE']) - наверное эту функцию следует запускать из какого-нибудь PHP-скрипта. Или? |
13.06.2005, 12:13 | #7 |
Новенький
|
Теперь и вторая половина получилась!
Похоже, можно сабж на этом закрывать. Вся фишка в следующем. Внутри объекта PAGE будет работать следующая конструкция (как в примере на ссылке из предыдущего поста): 25 = TEXT 25.insertData = 1 25.value= User: {glob:TSFE:fe_user:user:username} Сначала я пытался запустить эту конструкцию 1:1 также из объекта GIFBUILDER - но тщетно. Пришлось покопаться в исходниках, чтобы понять, как же выкрутиться. И я таки вычислил, что в данном случае нужно делать так: 25 = TEXT 25.text.insertData = 1 25.text = User: {glob:TSFE:fe_user:user:username} И это действительно работает!!! Я нашел так же, что следовало бы изменить в исходнике class.tslib_gifbuilder.php, для того, чтобы можно было и в GIFBUILDER пользоваться свойством .value: всего-то одну строку добавить. Но я этого делать не стал, чтобы не влезать в нутро Typo3. ---- Может быть я открываю Америку и гуру только саркастически ухмыльнутся, но мне почему-то кажется, что для многих коллег эта инфа может оказаться полезной. |