Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
06.04.2009, 23:55 | #1 |
Senior Member
|
Приведение пути к single tt_news к удобоваримому виду (realurl)
В realurl есть такой код:
PHP код:
В итоге путь выглядит так: http://typo3demosite.ru/novosti/krup...tovaja-novost/ Если я скрываю страницу krupnym-planom из пути (Exclude from speaking URL то начинаются глюки. Возможно ли убрать krupnym-planom из конфигурации realurl? Еси я меняю 'krupnym-planom' => array( на array( то появляется ноль в пути
07.04.2009, 02:50 | #2 |
Administrator
|
на надо использовать транслитерацию в URL
В этом есть смысл для английских и немецких сайтов, а для сайтов на русском - никакого смысла нет. |
07.04.2009, 12:18 | #3 |
Senior Member
|
Смысл есть - url выглядит относительно нормально при нулевых затратах времени. Как промежуточный вариант - вообще идеален. Да, я думаю транслит куда более информативнее и полезнее цифр.
Если же задавать правильные английские псевдонимы страницам - то надо обработать абсолютно все, так как на мой взгляд смесь транслита и английского ещё хуже чем просто транслит. Если сайт ещё не доделан, старые страницы могут исчезнуть или сменить название, а новые появиться, и поголовное задание алиасов ведёт к не рациональным потерям времени. Да и потом, если сайт не многоязычный, и ориентирован только на кириллицу, то транслит возможно будет более информативным для пользователя, чем псевдоним на английском.
07.04.2009, 19:35 | #4 |
Senior Member
|
Посмотрите в RealURL раздел про fixedPostVars.
Суть в том что для конкретных страниц вы можете сконфигурировать RealURL для tt_news без указания префикса 'krupnym-planom' - тогда он не будет дублироваться. Ниже пример конфига просто для uid новости: PHP код:
|
07.04.2009, 19:51 | #5 |
Senior Member
|
Большое спасибо за наводку.
|
|