Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
16.08.2005, 17:55 | #1 |
Новенький
|
Как узнать имя mysql-сервера?
Хочу законектиться к моей базе TYPO3 со стороны. Но не могу найти имя mysql-сервера на моем хосте. Из TYPO3-то он конфигурируется как localhost. А вот как быть снаружи?
Существует ли стандартная PHP-функция для определения имени mysql-сервера? Или можно как-то через IPort, но все равно остается вопрос, как определить? Или есть какие-то левые пути? Или нужно у админа хоста справляться? Или все это все равно бесполезно, если админ запретил всякие поползновения со стороны? |
17.08.2005, 03:42 | #2 |
Продвинутый
|
Если вы всего-лишь желаете посмотреть на базы в оригинальном виде, то нет ничего проще - заходите в бэкэнд Тайпо админом и пользуетесь на здоровье phpMyAdmin.
А если что-то иное... Мне даже и в голову не приходит, зачем бы это было надо. |
17.08.2005, 12:09 | #3 |
Senior Member
|
Так как в MySQL <5.0 нет надежного способо передачи пароля при логине, практически все хостеры закрывают логин извне локалхоста.
Насколько я знаю, всем PHP функциям нужно точное имя сервера. |
17.08.2005, 12:35 | #4 |
Новенький
|
Спасибо за ответы.
Я вобщем-то и сам подозревал, что это практически невозможно - админы не позволят. А идея самая что ни на есть благородная: халява. На одних хостах места побольше, на других PHP окружение получше, а где-то много банков mysql дают - имеется ввиду бесплатно конечно. Вот я и подумал, а вдруг есть возможность собрать TYPO-проект по частям и безвозмездно... Но, видно, все-таки не судьба... :-) P. S. Понятно, что на практике никто не позволит, но чисто теоретически, все-таки интересно, как вытащить настоящее имя (IPort) mysql-сервера? |