Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
06.06.2006, 05:01 | #1 |
Senior Member
|
Замечательный плугин Dynamiccss - готовый рецепт
Что делать если вы хотите чтобы юзвери оформляли таблицы, параграфы и символы и еще кое-что в HTMLArea согласно выбранным стилям?
Весь день на работе мучался с применением стилей в "Свойствах таблицы". Пытался все это сделать при помощи шаблонов - команды RTE.default { classesTable = my_style }. Так и ничего не получилось. На maillist нашел неотвеченный тред по этому поводу. Сидя вечером дома я ковырял на своем стареньком Celeron900 и допер - очень просто - надо изменить файл "C:\Program Files\typo3\htdocs\typo3_40\typo3\sysext\rtehtmlar ea\htmlarea\plugins\DynamicCSS\dynamiccss.css" Добавив стиль в этот файл, происходят две вещи - этот стиль появляется в class selector стилей и после выбора этот стиль применяется в RTE - чтобы он проявился в FE надо просто продублировать его. Соответсвенно если у вас typo3-3.8, то надо искать в typo3conf Последний раз редактировалось Дылгеров Ц.В.; 06.06.2006 в 07:01 |
06.06.2006, 12:52 | #2 |
Senior Member
|
А если еще прочитать документацию то станет ясно, что ничего ковырять не нужно!
Есть параметры TSConfig которые позволяют подключить свой CSS для RTE, подключать классы к селекторам и много еще чего! Пример: Код:
RTE.default.proc.allowedClasses := addToList(hidden-link, more-link,client_person,client_title) RTE.default.classesAnchor := addToList(hidden-link, more-link) RTE.default.classesAnchor.default > RTE.default.classesLinks := addToList(hidden-link, more-link) RTE.default.classesParagraph := addToList(client_person, client_title, some) # RTE.default.inlineStyle.client := addToList(p.client_person {text-align: right;} p.client_title {text-align: right;} ) RTE.default.ignoreMainStyleOverride = 0 RTE.default.useCSS = 1 RTE.default.contentCSS = fileadmin/rte.css |
06.06.2006, 13:36 | #3 | |
Senior Member
|
хороший шаблон - тут я пас - использование :=addToList просто находка
Цитата:
Однако для чего то же создали этот плугин? Если нет необходимости прятать стили от других то легче воспользоваться им. Тем более пользоваться им проще простого - добавляешь стиль в файл и он автоматом парсится. |
|
06.06.2006, 14:27 | #4 | |
Senior Member
|
Цитата:
Код:
RTE.default.useCSS = 1 RTE.default.contentCSS = fileadmin/rte.css RTE.default.showTagFreeClasses = 1 |
|
06.06.2006, 14:35 | #5 |
Senior Member
|
Да кстати, вводите в заблуждение:
DynamicCSS это не плагин Typo3, а плагин HTMLArea...то что я написал и есть его настройки А патичить такие вещи, тем более что они являются частью ядра - последнее дело! |
07.06.2006, 05:40 | #6 |
Senior Member
|
Как говорил Кержаков - бил, бью и буду бить. Так и хочется сказать - патчил своими кривыми руками, патчу и буду патчить.
Конечно же я против грубых патчей. За 8 мес. изучения Typo3 использовал два патча - добавил иконки-карандаши FE-редактирования в tt_news. Но это скорее косметика. Буду признателен если подскажете ПРАВИЛЬНОЕ решение - скопирую и вынесу в другой раздел. Кроме этого добавил каталог в каталоге plugins в RTE HtmlArea. И там тоже происходило добавление. Пользы от того, что я это придумал, для сообщества никакой - согласен. В интересах opensource-сообщества присоединяюсь к предыдущему посту: "Не трогайте файл "dynamiccss.css" - он является частью кода. Последний раз редактировалось Дылгеров Ц.В.; 07.06.2006 в 06:14 |
07.06.2006, 14:33 | #7 | |
Senior Member
|
Цитата:
Субклассируй, но не правь оригинальный код! Благо Typo3 позволяет в большенстве случаев подменить классы. Не всегда, к сожелению, но это уже проблемы скорее PHP как такового... |
|
12.03.2010, 17:26 | #8 |
Новенький
|
Подскажите, а что делать, если такой код не срабатывает
RTE.default.useCSS = 1 RTE.default.contentCSS = fileadmin/rte.css RTE.default.showTagFreeClasses = 1 Мои подключенные стили видны в RTE, применяются в frontend но при сохранении – слетают!!! |