Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
31.01.2007, 14:18 | #1 |
Продвинутый
|
Миниатюры изображения в BE
Не как не могу разобраться почему не отображаются миниатюры изображений в BE?
Главное на сервере всё показаывается нормально, а на локале не как. Настроеки TYPO3 одинаковые, версии IM разные. Вроде все настройки IM нормальные, фотографии нормально копируются, уменьшаются в FE. Может через TSConfig необходимо что то настроить? Помагите, кто сталкивался. |
07.02.2007, 10:59 | #2 |
Продвинутый
|
Ну не ужели не у кого не было такой ошибки?
Самое интересное что графические файлы успешно копируются, уменьшаются. Но вот отображаться ну не как не хочат. |
07.02.2007, 15:38 | #3 |
Senior Member
|
миниатюры в BE сдаётся мне через GD выводятся..
|
08.02.2007, 01:23 | #4 |
Senior Member
|
Проверьте через Install Tool выполнение всех требования TYPO3: либо нет GD, либо с правами на директории что-то не то.
|
08.02.2007, 20:21 | #5 |
Продвинутый
|
Блин заработало. ????????
Видимо и в правду через GD т.к. настройки IM не трогал, включил GD2. |
13.03.2007, 20:23 | #6 |
Продвинутый
|
Разобрался, GD здесь не причем, как и IM для работы необходим минимальные установки.
Ошибка крылась в файле localconf.php дело в том что у меня конфигурационный файл сохранен в UTF-8 соответственно вставлена сигнатура, которой не должно быть! из за неё и не вставляются заголовки и соответственно не выводятся картинки. Люди не используйте файлы php в utf-8 кодировки. |
17.05.2007, 17:01 | #8 |
Новенький
|
localconf.php не трогал не одним редактором. Если иконки изображение при создании элемента text with image в ВЕ не отображаются, то что тогда это может быть?
|
08.07.2011, 12:52 | #9 |
Продвинутый
|
Установите ImageMagic
Сам новичок и с такой проблемой тоже столкнулся на win32.
Проблему решил. Вполне возможно (как это часто бывает при использовании сборок типа Денвер) не хватает утилиты ImageMagic (IM). Проверьте в Установка -> Basic Configuration нет ли ошибки в разделе Check Image Magick: Там должна быть строчка примерно такая с галочкой слева Available ImageMagick/GraphicsMagick installations: Если вместо этого какая-то ошибка или пишет, что IM не установлен, тогда установите его. Скачать его можно тут ftp://mirror.aarnet.edu.au/pub/imagemagick/binaries/ на официальном сайте http://www.imagemagick.org/script/download.php После установки обязательно пропишите его в конфигурации localconf.php У меня это было так $TYPO3_CONF_VARS['GFX']['im_combine_filename'] = ''; $TYPO3_CONF_VARS['GFX']['gdlib_png'] = '1'; $TYPO3_CONF_VARS['GFX']['im'] = '1'; $TYPO3_CONF_VARS['GFX']['im_path'] = 'C:/Program Files/ImageMagick-6.7.0-Q16/'; $TYPO3_CONF_VARS['GFX']['im_path_lzw'] = 'C:/Program Files/ImageMagick-6.7.0-Q16/modules/coders/'; $TYPO3_CONF_VARS['GFX']['TTFdpi'] = '96'; $TYPO3_CONF_VARS['GFX']['im_imvMaskState'] = '0'; $TYPO3_CONF_VARS['GFX']['im_negate_mask'] = '1'; Слеешь (/) в конце пути обязателен. Хотя я и не уверен, что всё настроил верно, но это всё равно работает. В общем то и всё. Желаю удачи! |
|
|