Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
25.12.2011, 23:30 | #1 |
Новенький
|
Импорт своего сайта.
Я недавно только работаю с TYPO3 так что просьба сильно не пинать. у меня есть пара вопросов:
1. Всю админку уже перерыл, но никак не могу понять как импортировать свой сайт (который ранее был написан мной) в TYPO3. Может кто подскажет как это сделать? Могу загрузить только в папку "fileadmin/" но от туда никак не могу переместить сайт. 2. При просмотре созданной страницы вылазит сообщение с ошибкой "No TypoScript template found!" Если сохраняю страницу как шаблон то при просмотре страницы вылазит "HELLO WORLD!" в не зависимости от содержимого этой страницы. 3. Поддерживает ли TYPO3 русскоязычные названия страниц? Например "главная.php". |
26.12.2011, 12:13 | #2 |
Senior Member
|
Через админку врядли...
Сайт состоит из файлов и базы данных. Вам надо перенести все файлы ранее созданного сайта (через архив), и базу данных. Сначала переносите базу данных, по этом вопросу советую описанное в моем журнале. При этом подкорректировать настройки для нового хостера (все, что связано с базой данных, настройками для работы с изображениями), в частности это делается через инстал тулл после переноса базы данных и файлов (обратите внимание на разрешения прав на папки и файлы) - этот документ в помощь. Install Tool находится в папке "typo3/install/" - просто добавьте путь к домену сайта. |
26.12.2011, 19:32 | #3 |
Новенький
|
У меня статический сайт на php и я только (в будущем) планирую подвязывать базу данных. Каким образом можно импортировать сам сайт?
|
26.12.2011, 20:40 | #4 |
Senior Member
|
Код:
статический сайт на php Ну а если серьезно никакого импорта сторонних сайтов в TYPO3 нет, вам нужно создавать структуру и наполнение файла заново в админке. Конечно можно сделать скрипт который импортирует информацию откуда-то, но для новичка будет явно проще сделать заново. Импортировать можно только данные, которые были ранее экспортированны из TYPO3. |
26.12.2011, 23:19 | #5 |
Senior Member
|
)) ага, пол-года на изучение ТАПО3, затем шаблон по образу и подобию прошлого сайта, ну и занимательное контрл-ц/контрл-в... с подгонкой разметки...
какие еще автоматические скрипты? При существующем разнообразии содержимого и методов его реализации - чушь... Тут векторную графику-то не перегонишь нормально из иллюстратора в корел и наоборот (кто знает). А уж сайты - увольте... Если сайт статический - то легче всего описанным мною в начале способом... Ведь он имеет оформление - шаблон, статическое наполнение - я думаю не сложное - текст-картинки путем копирования-вставки переносятся... ну и т.д. |
26.12.2011, 23:22 | #6 |
Новенький
|
Ещё пара вопросов знатокам TYPO3:
1. При просмотре созданной страницы вылазит сообщение с ошибкой "No TypoScript template found!" Если сохраняю страницу как шаблон то при просмотре страницы вылазит "HELLO WORLD!" в не зависимости от содержимого этой страницы. 2. Каким образом можно редактировать непосредственно код страницы, а не её макет? Ведь в меню "страница" нет такой возможности. А из меню "список файлов" возможность редактировать есть а возможности перенести это в "страницы" сайта нет. |
27.12.2011, 09:40 | #7 |
Senior Member
|
Знакомство советую начинать с прочтения документации, коей предостаточно и на официальном, и на этом сайте.
Также сильно помогает поиск по этому форуму. Ведь надоело уже отвечать на одни и те же вопросы. |
|
|