Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
24.05.2012, 12:56 | #1 |
Senior Member
|
Два storage folders для сайта
Доброго дня!
Поиск у меня как-то сегодня не задался, потому вопрошаю )) Ситуация такая: в одной установке несколько сайтов (связанных между собой). Есть папка-хранилище (общая), где складываются FCE, применяемые на всех сайтах (либо не имеющие стиля оформления, либо стиль определяется конкретными стилями сайта). И есть шаблоны, которые относятся непосредственно только к каждому отдельному сайту. Можно ли задать для каждого сайта два хранилища? Не хочется перегружать одну папку большим количеством ТО и ДС, но даже не в том дело. Мне кажется не очень хорошим тоном, когда для одного сайта в списке выбора показываются шаблоны от другого, и FCE другого сайта, совершенно не подходящие для этого сайта. |
28.05.2012, 11:56 | #2 |
Senior Member
|
Так никто и не пробовал? Помнится я этим вопросом интересовался по надобности ещё пару лет назад. Тогда решения не нашлось. Неужели его так и нет до сих пор?
|
28.05.2012, 19:25 | #3 |
Senior Member
|
Так вроде и так при многосайтовости каждому создавал своё системное хранилище. Общее - получится неприятная свалка, и юзер запутается в шаблонах.
29.05.2012, 03:47 | #4 |
Senior Member
|
Вот вот, в том то и дело. Для каждого сайта свое хранилище, со своими шаблнами самого сайта. Но кроме того хорошо бы иметь одно общее хрнилище, для шаблонов элементов контента - сами по себе они совершенно одинаковые, различия достигаются только стилевыми описаниями (CSS) самих сайтов. Так как таких FCE много - хотелось бы конечно не повторяться 5 раз, а хранить их в одном месте...
|
30.05.2012, 12:34 | #5 |
Senior Member
|
А разве в нестройках темплавойлы нельзя указать страницу-хранилище?
http://typo3.org/extension-manuals/t....7.0/view/1/2/ tx_templavoila.storagePid = PID Или не об этом речь? |
30.05.2012, 22:48 | #6 |
Senior Member
|
не совсем. Разрисовал всё на картинке. В дереве несколько сайтов. Для каждого сайта существует своё хранилище, в котором находятся DS/TO шаблонов самого конкретно этого сайта.
И есть одно (хотелось бы так устроить) общее хранилище, где собраны DS/TO элементов FCE. |
31.05.2012, 01:00 | #7 |
Senior Member
|
Думаю, нужны будут эксперименты...
Например, в свойствах корневых страниц доменов установить указание на страницу с общими шаблонами, а в шаблоне TS tx_templavoila.storagePid = ID страниц для каждого домена. Либо попробовать указать в шаблоне TS для корневой страницы каждого домена установить ID нужных страниц через запятую в константе tx_templavoila.storagePid = |
31.05.2012, 12:01 | #8 |
Senior Member
|
Вот только что расширение появилось: http://typo3.org/extensions/reposito..._tv_sysfolders
Может это оно? |
31.05.2012, 13:48 | #9 | |
Senior Member
|
Цитата:
|
|
01.06.2012, 02:28 | #10 |
Senior Member
|
Итак, проверил. Экст работает как и ожидалось. На первой странице каждого сайта указал свой сисфолдер для каждого сайта, и темплавойла берет с них для каждого сайта свои DS/TO.
В настройках экста (в менеджере расширений) указывается дополнительный сисфолдер (или несколько через запятую) - и эти сисфолдер(ы) будут подключены для всех сайтов. То есть такой сисфолдер как раз и будет у меня содержать элементы FCE. Спасибо за подсказку! |
|
|