Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
06.03.2013, 14:32 | #1 |
Новенький
|
ЧПУ-линки в TinyRTE
Добрый день!
У меня тут есть следующая проблема. Установлен TYPO3 4.5.21, в нём дефолтный htmlareaRTE отключен, вместо него стоит TinyRTE 1.8.1. Стоит RealURL 1.12.3, настроенный автоматически. Проблема в том, что линки на внутренние страницы, вставленные через TinyRTE, в FE имеют вид типа "http://www.mysite.com/?id=130", точнее Код HTML:
<a t3page="page" href="?id=130" t3url="130">
В конфигурации расширения настроек особых нету, в мануале тоже ничего особо об этом не написано (я так понимаю, это всё и так должно работать автоматом?). Включена опция "Store link attributes" в конфигурации TinyRTE. На стартовой странице TSconfig такой: Код:
#RTE Configuration RTE.default.proc.dontConvBRtoParagraph=1 RTE.default.initial.force_p_newlines=0 RTE.default.initial.force_br_newlines=0 RTE.default.initial.convert_newlines_to_brs=0 Код:
RTE.default.proc.exitHTMLparser_db = 1 RTE.default.proc.exitHTMLparser_db.tags { a.fixAttrib { t3url.unset = 1 t3page.unset = 1 t3target.unset = 1 } } Знаю, что раньше в этом проекте, когда был включен htmlareaRTE, вставленные вручную линки работали нормально (ЧПУ-линки). Потом установили TinyRTE, и очень много контента было добавлено через него, так что теперь боюсь менять обратно. Проект делал не я, так что что там менялось - точно не знаю. Каких-то особых зацепок не нашёл. В Template Setup и TSconfig - никаких настроек касательно TinyRTE нет. Подскажите, что с этим сделать, если не трудно, или дайте ссылку, на форуме или поиском в гугле я ответа, к сожалению, так и не нашёл. Заранее спасибо. Последний раз редактировалось cyclone125; 06.03.2013 в 15:09 |
06.03.2013, 18:35 | #2 |
Новенький
|
В общем, если кому нужно будет, то решил эту проблему так.
Оказывается, нужно в конфигурации TinyRTE отключить опцию "Store link attributes" (у меня она была включена). Тогда в BE линки выглядят как Код HTML:
<a href="http://mysite.com/?id=130">
PageTS оставил так, как он и был с самого начала. Правда, добавленные раньше ссылки автоматически не переконвертируются, и нужно их самому править руками... |
|
|