Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
14.06.2014, 16:19 | #1 |
Новенький
|
Хоть об стенку. Как создать шаблон. Новичок
Люди добрые ....помогите с проблемой... CMS установил на свой домен, вроде немного повозился, но установил на своем домене - всё в порядке.
но когда я начал удалять лишние страницы, которые были по-умолчанию, т.к. они не были мне интересны здесь и начались мои проблемы с пониманием процесса формирование структур сайта. Установил последнюю версию Typo3 6.2.3 . Добавил одну страницу, другую, но каждый раз просматриваю содержимое контента новых страниц- все время показывает содержание главной страницы. Я всё перерыл, чтобы понять как инструментами Typo3 сделать структуру , но ничего не получается. Почему когда я абсолютно отличную от главной страницу менял вдоль и поперёк но все равно содержание главной (((( В литературе нигде не показано, каким образом с 0-ля строит шаблон, без всяких TypoScript. Дайте ссылку на примеры, где наглядно показывается как с 0-ля создавать шаблон/структуру сайта. |
14.06.2014, 23:15 | #2 |
Senior Member
|
Вот этой документации вполне достаточно что бы понять как TYPO3 собирает страницы:
- Как начать (Каспер Скархей, 2003 год) - Сверхсовременная разработка шаблонов (FTB) (Kasper Skårhøj & Robert Lemke, 2004 год) - Современная разработка шаблонов. Часть1 Также можно скачать TYPO3 4.7 Inducation пакет - и на его примере пробовать разбираться. Многое актуально, но многие уже переходят на более новые новшества - FLUID/Extbase. |
15.06.2014, 12:56 | #3 |
Новенький
|
FLUID у меня не ставится, пишет о несовместимости связей , т.е. версии ядра я так понимаю, т.к. у меня стоит typo3 6.2.3.....
Рекомендации об установке Induсtion пакет , можно ли его ставит на версию ядра 6.2.3 ? |
15.06.2014, 14:29 | #4 |
Senior Member
|
В версиях TYPO3 6.2.x шаблоны выбираются из модуля управления расширениями. Перейдите в этот модуль и в верхнем левом углу в выпадающем меню выберете пункт "Get preconfigured distribution", ну а там уже выбираете доступный пакет, и разбирайтесь.
Fluid не может не ставиться , он уже по умолчанию активирован, и это технология шаблонирования (типа смарти), так что тут сначала в понятиях нужно бы разобраться. Да и без знания TypoScript в TYPO3 делать нечего, а именно это и разбирается в документации с этой страницы: http://typo3.org/documentation/docum...ary/tutorials/ Оно всё на английском, но, к сожалению, заниматься дальнейшим переводом на русский для меня уже не представляет интереса, а все старые переводы доступны на этом сайте. Но английские версии документов с официального сайта всегда актуальны! Например, перевод первоначальной версии документа "TypoScript за 45 минут" я делал у себя в дневнике, но это версия 2010 года, актуальна и до сих пор, если что-то не работает, то сверяйтесь с английской, текущей версии документа. Так что, если что не понятно, то попробуйте почитать по-русски, а затем, я уверен, английская версия будет ясна. |
28.11.2014, 14:15 | #5 |
Новенький
|
Без знания TypoScript в TYPO3 делать нечего, это точно
|
12.01.2015, 10:52 | #6 |
Новенький
|
|
|
|