Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
18.07.2014, 16:36 | #1 |
Новенький
|
Установка TYPO3 на MS SQL Server 2008
Добрый день, уважаемое сообщество!
Прошу помощи по такому вопросу: есть система Windows Server 2008 R2 64x, IIS 7, PHP 5.3.28 (php-5.3.28-nts-Win32-VC9-x86), MS SQL Server 2008 R2. Данная свзяка точно является рабочей, потому как на ней установлена и успешно работает SugarCRM. Хотим организовать внутренний корпоративный портал на основе TYPO3 6.2.4. Весь вопрос возник по СУБД. СУБД у нас MS SQL Server. Другую ставить нельзя (за эту заплачены деньги). Подскажите, пожалуйста, мануал, инструкцию, можно англоязычную, или просто отпишитесь у кого реально получилось и работает. По форуму ничего не нашел. Google дает ссылки на какое-то старье (предлагает править файлы, которых в текущей версии уже нет) или статьи на немецком. Это должно быть реально, потому как раньше есть мануалы, значит у кого-то получалось. Буду очень благодарен помощи! Спасибо! |
18.07.2014, 23:10 | #2 |
Senior Member
|
В принципе изменился только формат записи конфигурации, но не содержание localconf.php
Так что использование вот этой - http://xavier.perseguers.ch/en/tutor...-database.html - или этой - http://wiki.typo3.org/Mssql - статей вполне оправданно. Суть в том, что для подключения к mssql надо установить одно из расширений ядра - dbal, поскольку система не установлена, то сделать это можно единственно правкой конфигурационного файла, в котором и содержится информация об установленных и запускаемых расширениях. PS В принципе можно решить эту задачу поставив сначала TYPO3 на какой-нибудь *nix виртуалке и подключив это расширение, а потом уже перенести бэкап с дампом под IIS с MSSQL. |
10.04.2015, 12:56 | #3 |
Продвинутый
|
Еще вызов AZURE IIS7 MSSQL тюнинг, скорость
Вот стало как то уныло и решил я что надо поразвлекатся. typo3.org заявили что теперь Typo3 работает в облаке AZURE. И непросто работает а есть в галереи с предустанвокой.
Предустанвка мне не понравилась - скучно. Собрал себе с GitHub залил по манулы в качестве веб-приложения (Что то типа виртуального хоста). Работает но блин медленно. После запроса к мелкософтным они ответили - кратно: Настройте статику на масштабированне и попробуйте MSSQL так как наш хост работает с mySQL но из за вечных разберих с драйверами очень туго. С масштабированием я справился - стало лучше но медлено. Вопрос как подключить *лятскую MSSQl. Вы хорошо придумали сделать предустановку с ADOdb и DBAL а потом положить на сервер . Я это сделал но как бы не помогло. Установка дров odbc прошла успешно через native_mssql в adodb конект проходит. апрув - http://tryt3.azurewebsites.net/testdb.php Но все равно к БД подключится не могу. http://tryt3.azurewebsites.net/typo3...rt/Install.php тайпа дрова не видит или не должна видит. В любом случае все по инструкции но нихт, подключения и развертывание не происходит. Уже третий день страдаю, может кто-то в курсе. Если победим выложу подробный манул по развертыванию и тюнингу в AZURE. Понимаю для хардкодеров тайпа на винде - жесть, но корпоративный сектор просто в экстазе. Итого 1) Не может ли предустанвока и последующая публикация что-то ломать. http://docs.typo3.org/typo3cms/extensions/dbal/1.0.0/ Написано не инсталить до введения всех настроек и ADOdb/DBAL должны быть в “typo3conf/ext/” а у меня получились в "“typo3/sysext/” 2) что еще можно придумать, как дебажить в какую сторону смотреть? PS. на виртуальной машине под Ubuntu (Apache+mySQL) - все супер. Но важно именно в виртуальном хостинге (web app) добиться нормальной работы |
14.04.2015, 13:40 | #4 |
Продвинутый
|
Наигрался вдовль
Проблема в том что на AZURE подключение к MSSQL либо odbc драйвер который уже устарел и его чисто как-то пытаются поддерживать либо через mssql_native драйвер.
На самом серваке все работает, отдельные тестовые файлы с подключением заработали даже через функции adodb (mssqlnative и odbc тоже) PHP код:
PHP код:
Дальше разбираться не захотелось. Мой вывод dbal - устаревший, работать с ним крайне не желательно. odbc - устаревший, делать перспективный проект с ним - не желательно. ms_native проблемы с индексами, нужно ковырятся в коде что-то пачить переписывать, а это модификация ядра - нежелательно . Итого я решил что AZUR web service не самое удачное место для проектов под Typo3 тем более что лагает оно точно не из-за БД. |
Теги |
iis7, microsoft sql server, ms sql server, windows, windows server |
|
|