Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
24.12.2015, 12:25 | #11 |
Senior Member
|
А вам развиваться убеждения не позволяют? И то "такси" которое вы используете (я имею ввиду TYPO3) имеет внутри самый настоящий MVC фреймворк (Extbase). В нем заложены и Domain Driven Design, и аннотации (видимо пришедшие из Simfony), и аспекты. Поэтому хотя бы понимать как устроены фреймворки, вы дожны. Далее это потянет за собой необходимость знать как работать с git, bower, grunt и т.д.
А установить и настроить готовое расширение - этого мало для реальных проектов. Очень мало.
Дмитрий Васильев, "T3 студия" По всем вопросам связанным с TYPO3, пишите пожалуйста сюда https://vk.com/t3studio www.typo3.ru.net Последний раз редактировалось Manas; 24.12.2015 в 12:41 |
24.12.2015, 12:47 | #12 |
Продвинутый
|
Я честно говоря не очень понял о чем мы спорим, введите в тему пожалуйста
|
24.12.2015, 12:50 | #13 |
Senior Member
|
Жаль, что отредактировали: "А установить и настроить готовое расширение - этого мало для реальных проектов. Это не дает человеку право поизиционировать себя в качестве веб-разработчика".
Громко получилось... __________________ На Russian TYPO3 community - одни веб-разработчики PHP? Подскажите тогда, где "человеку поизиционировать себя" - user TYPO3? |
24.12.2015, 12:52 | #14 | |
Senior Member
|
Цитата:
Я далее в спорах участия не принимаю. Если только вопросы по существу. Я просто хотел сказать, что мне нравится динамика развития Неоса, и что часть подходящих проектов, буду делать на Неосе.
24.12.2015, 13:24 | #16 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Если вам удается делать крутые проекты просто интегрируя TYPO3 и расширения для него, и на это есть спрос, то это очень здорово и можно порадоваться за вас. Я с TYPO3 работал 10 лет, и настраивать и допиливать чужие расширения для меня это ад. Мне близка концепция маленьких модулей, которые делают одну маленькую задачу, и делают ее хорошо. А уже из них, как из лего, собирать готовые решения. Это весело, быстро и интересно. В этом смысле Neos дает мне как раз ощущение такой модульности: я пишу декларативный код под нужды конкретного проекта, а маленькие функциональные части выношу в переиспользуемые пакеджы, или использую такие пакеджы от других людей. Конечно Neos рассчитан на профессионалов, кто зарабатывает этим деньги и готов потратить 2-3 месяца на обучение, которое потом с лихвой окупается. Но разве с TYPO3 это не так? Сколько я убил времени на изучение TypoScript, со всеми его неоднородностями... Да, и конечно менталитет просто интегратора неприменим к Neos, для эффективного его использования нужен менталитет разработчика, знание git, семантической версификации, архитектурных патернов, нужен вкус к аккуратному, не пахнущему коду наконец. Но при этом Neos совсем не требует экспертных знаний самого PHP, не больше чем TYPO3. Но опять же, тоже самое происходит и в мире фронтенда: разрабатывать React приложения гораздо интереснее, чем фигачить jQuery плагины, но ведь и сознания это требует совсем другого... Корое времена меняются + век живи век учись. |
|
25.12.2015, 11:13 | #17 | |
Senior Member
|
Цитата:
http://forum.typo3.biz/showthread.php?t=10309 "CSS3 - это новый стандарт оформления HTML документов значительно расширяющий возможности предыдущего стандарта CSS2.1. Многие возможности, которые были труднодоступны в CSS2.1, то есть требовали использования дополнительных внешних программ (таких как Adobe Photoshop), скриптов (таких как JavaScript) или специальных "хитростей" могут легко достигаться в CSS3 за счет использования новых свойств оформления" Я так думаю, что гораздо интереснее применять свойства CSS3, чем фигачить React приложения или jQuery плагины, Короче на вкус и на цвет товарища нет |
|
28.12.2015, 06:09 | #18 | |
Senior Member
|
Цитата:
|
|
28.12.2015, 13:03 | #19 |
Senior Member
|
|
|