Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
13.03.2006, 20:22 | #1 |
Новенький
|
Typo3 игнорирует umask
Ребята,
У меня возникла небольшая проблема, когда typo3 создаёт в файловой системе файлы, они создаются с следующими параметрами: owner=www group=www где www имя пользователя и группы от которой работает веб сервер. Мне нужно что бы group была другой по умолчанию, напрмер group=devteam для всей файловой системы и всех файлов, согласно нашей политике группа devteam и в неё входят все разработчики. Пользователь www является как правило others и только в том случае если веб серверу необходимо писать, тогда мы делаем chown www для ресурсов которые нужно изменять серверу. В typo3 предусмотрено, что при установке для каталогов typo3conf, uploads, fileadmin, typo3temp группа меняется на www, тоесть chgrp www, но ведь можно и chown www сделать при такой политике как у нас. Я пробовал установить umask для каталога chmod g+s но typo3 просто игнорирует umask и создаёт файлы owner=www group=www Можно ли где-то это задать, что бы typo3 "уважало" umask? Буду благодарен за любой совет. |
14.03.2006, 01:06 | #2 |
Administrator
|
в typo3conf/localconf.php можно написать:
$TYPO3_CONF_VARS["BE"]["fileCreateMask"] = '0770'; // Modified or inserted by TYPO3 Install Tool. $TYPO3_CONF_VARS["BE"]["folderCreateMask"] = '0770'; // Modified or inserted by TYPO3 Install Tool. $TYPO3_CONF_VARS["BE"]["createGroup"] = 'psacln'; // Modified or inserted by TYPO3 Install Tool. пояснения об этом написаны в Install Tool (там где редактируются все параметры) Последний раз редактировалось Valery Romanchev; 14.03.2006 в 01:09 |
14.03.2006, 03:30 | #3 |
Новенький
|
спасибо тебе огромное! как же много проблем это решает...
|