Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
07.06.2006, 15:43 | #1 |
Senior Member
|
определить general records storage page в BE
Что-то не смог найти как можно получить General Record Storage Page в BE.
Я так понимаю, сначала надо определить корневую страницу, а у нее взять поле storage_pid? Как определить корневую страницу для сайта - не ясно. Но делать select по таблице pages нельзя. Нашел единственную подходящую функцию tslib_fe::getStorageSiterootPids(), но в BE она что-то не работает. Ладно, думаю, укажу в шаблоне TS код страницы напрямую, вроде plugin.myplugin.generalPID=5. Но опять не смог получить в BE настройки TS для плагина. Вообщем, совсем запутался ) |
09.06.2006, 04:37 | #2 |
TYPO3 Infected
|
TS - Это для FrontEnd. Единственное можно использовать TSconf статический. А tslib_fe и не будет так просто работать, так как собственно из названия понятно, что это класс для FE, собственно сам FE.
|
09.06.2006, 15:12 | #3 |
Senior Member
|
Ок, хорошо.
Но сам BE ведь как-то определяет корневую страницу и general records... К тому же в BE вполне нормально можно подключить некоторые классы работы с FE - пробовал. Собственно, вопрос не в том, можно ли это сделать с помощью getStorageSiterootPids, а "как это сделать?". Подскажите плз что такое "TSConf статический", как к нему обратиться и т.п. |
09.06.2006, 20:37 | #4 |
Senior Member
|
мм... вообще-то можно и доки иногда почитать. а еще можно посмотреть код других экстов и, на худой конец, поэкспериментировать.
TS Config статический подрубается так: в папке екста создается файл ext_conf_template.txt примерно такого содержания: Код:
# cat=basic; type=int+; label=Pid of template page branch pageTemplateRoot = PHP код:
09.06.2006, 21:09 | #6 | |
Senior Member
|
Цитата:
Вообщем, она (идея) не понравилась тем, что получается часть настроек в шаблоне (уж не знаю как он правильно называется, вообщем то, что в setup). А часть настроек - во внешнем файле (ext_conf_template.txt). Но все равно всем спасибо ) |
|
10.06.2006, 14:20 | #7 |
Senior Member
|
Полная путаница у Вас, товарищи, в терминалогии. Удручайет...
|
11.06.2006, 03:32 | #8 |
TYPO3 Infected
|
а я имел ввиду вообще 4-й вариант +) стаический Ts шаблон для расширения.
|