Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
10.06.2005, 16:09 | #1 |
Administrator
|
О сайтах typo3.ru и typo3.net.ru
Помоему у нас серьезные проблемы с нашими русскоязычными сайтами.
Куда там нам конкурировать с Битриксом :-( www.typo3.ru - дизайн (желательно чтобы его рисовал проф. дизайнер) - прорабоать структуру сайта и форума - слабая функциональность форума - надо ставить chc-forum - нету новостей - проблемы с хостигом - временами медленная скорость работы (вроде это всязано с форумом) typo3.net.ru 1) Проблемы с хостигом - медленная работа 2) Проблемы со заголовками в форуме. До сих пор там висит 3.5 и 3.6 Сейчас TYPO3 у нас уже активно занимается человек 10-20. Многие (в том числе и я) заинтересованы в нормальном продвижении в России. И готовы тратить на это свое время и деньги. Я думаю, что мы в состоянии сообща решить эти проблемы за 3-4 недели (уж к сентябрю точно нужно решить :-) ). Что можно сделать: 1) решить проблемы с хостингом (у нас достаточно людей напрямую связанных с этим делом) Нормальный хостинг я думаю запросто можно получить бесплатно. (я бы выделил аккаунт, но наверно лучше конечно чтобы кто-то посолиднее ... Агава например) 2) Собрать команду для работы над typo3.ru Я думаю качественный дизайн можно будет получить просто за рекламу. Или использовать бесплатный open source дизайн. Или проробовать договориться с Daniel Hinderink использовать дизайн и шаблон TYPO3 c тест-сайта http://testsite.punkt.de/ (проект кстати сейчас заброшен). Нарезку PSD можно будет оплатить (это стоит $20-$100 на Украине) Команда из 3-5 TYPO3-разрабочиков сделает сайт очень быстро. Самая большая задача - конвертация форума. Ее можно отложить в самый конец. Заранее благодарю всех за мнения и критику. |
10.06.2005, 22:20 | #2 |
Продвинутый
|
ну что сказать..
проблемы с хостингом нет. У нас свой сервер на M10 -- Celeron 2.4, RAM 1 Gb, HDD SATA WD 80 Gb * 2 думаю хватит за глаза.. дизайн - вопрос. (если не реализовывать в нашей студии) нарезка - нет. нарежем без вопросов и оплаты. вопрос только в контакте с хозяевами TYPO3.Ru =) |
10.06.2005, 22:44 | #3 |
Administrator
|
уже в контакте.
Надо отдать дожное Андрею - оперативно. За неск. дней сформируем \"TYPO3.ru Team\" и вперед. |
11.06.2005, 18:36 | #4 |
Продвинутый
|
Если для хорошего дела - то ничего не жалко.
Если нужно качественно сверстать html/xhtml могу помочь за бесплатно. Касательно сайта, здесь нужна большая интерактивность и информативность. Во-первых - тут одним дизайном не обойтись. Нужны не только макеты для сайта, но и дополнительные графические материалы для \"тура по миру Typo3\" (коробочки, распоковочки, стрелочки...). И можно будет и с Битриксом и с Неткатом и пр. конкурировать. Во-вторых, было б замечательно разработать вариант сборки тайпо3. Чтото вроде тестового, но под \"рунет\" (для наших людей\". |
11.06.2005, 23:08 | #5 |
Administrator
|
На счет интерактивности - согласен на 100%.
У нас typo3.ru будет и маркетинговым сайтом (как typo3.com) и сайтом для разработчкиков (как typo3.org) От себя могу добавить - в будущем стоит сделать русский демо-сайт (например с языками русским, украинским, агнлийским) на базе http://testsite.punkt.de/ (сейчас еще не доделан). Это более отвечает нашим маркетинговым целям, чем сборка. Сборка по-моему не так важна. Важнее, то что назвается best practice of TYPO3 site development. |
12.06.2005, 12:54 | #6 |
Administrator
|
Я сейчас поднял dotproject
http://ru.typo3.biz/ В дальнейшем планируею использовать его для координации продвижения TYPO3. (как и любой софт dotproject имеет недостатки, основное достоинство - качетвенный дизайн и приемлимая функциональность) Интерфейс не русифицирован, но тесты по русски постятся нормально. На первом этапе - использовать форум. И сделать список задач. Я думаю, нужно делать typo3.ru нормально, с прописыванием и согласованием целей\\задач, структуры и т. д. Думаю в команду нужно человек 5-7 active members и 5-15 support members active members - имеют доступ к сайту typo3.ru и выполняют работы support members - имеют доступ к dotproject, вносят предложения и обсуждают, критикуют Прошу заявки на доступ, присылать по почте. romanchev(на)list.ru (уже участвующим в проекте я пришлю пароли сегодня) |
12.06.2005, 13:02 | #7 |
Administrator
|
Формальные критерии:
- коммерческая (или, возможно, некоммерческая) заинтересованность в продвижении TYPO3 - не менее 2-х TYPO3 сайтов в портфолио Это предложние. Может что-то скорректировать? |
14.06.2005, 16:57 | #8 |
Новенький
|
Я с удовольствием приму участие! VR, знаю тебя лично, мы встречались на Тайповке на Новослободской в ноябре 2004.. моё мнение по поводу бренда Typo3 ты знаешь - заказчику не важна система, он привлекается брендом, пофигу каким, от системы нужна лишь функциональность.
Мы раскручиваем собственный бренд \"Арт Медиа Центр\" в Одинцово и я использую Typo3 для управления контентом. По поводу CMS Typo3 моё мнение стало только лучше за последние полгода и я готов потратить усилия на продвижение Typo3 как бренда, т.к. действительно у системы, есть преимущества которыми можно покичиться. Как технарь я конечно фанатею от Typo3, как бизнес-человек я всё же тебя не понимаю, ибо раскрутить собственное имя гораздо выгоднее, т.к. с Typo3, непонятно кто в какой мере потом будет пожинать плоды этой раскрутки. Однако я хочу поддержать проект в рамках моего желания отплатить добром тем людям которые развивали её до сих пор, ибо труд колоссальный. Могу предложить дизайн, ибо я смотрю с этим сейчас у вас возникла напряженка. |
19.07.2005, 03:27 | #9 |
Новенький
|
Если смогу чем-то помочь в плане дизайна, то буду только рад этому.
Заинтересованность в Typo3 огромная. контакты icq 848263 mail unclebyte [at] yandex.ru |