Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
28.04.2006, 19:53 | #1 |
Новенький
|
ОПЯТЬ Русский язык в Typo3 v4
Ребята поставил себе 4-тую версию.
Всё прошло нормально, без глюков. Решил поменять язык на русский. В входе в админку поменял без проблем, поменял кодировку в инстале на win-1251, тоже без проблем разобрался. НО поставил экстеншен для русского языка: Russian language pack (csh_ru) Зашёл потом в Setup и попытался поменять язык на русский, а он мне в ответ: "The selected language is not available before the language pack is installed. You can use the Extension Manager to easily download and install new language packs." Зашёл опять в экстеншен менеджер, проверил, пакет встал хорошо (он так пишет...) Но блин изменений ни каких. Уже пытался вручную прописывать пакет, тоже безрезультатно. КТО ЗНАЕТ В ЧЁМ БАГ, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. ВРОДЕ НЕ ДУРАК И РУКИ ИЗ ПЛЕЧ РОСТУТ, НО НЕ ВЫХОДИТ... З.Ы. Заранее спасибо |
28.04.2006, 20:04 | #2 |
Senior Member
|
Языковая поддержка изменена в версии 4.0.
Выполните загрузку для русского языка из Extension Managet -> Translations. |
06.07.2006, 15:08 | #3 | |
Новенький
|
Цитата:
Многократно уже читаю везде - "выполните заргузку для русского языка". Мои танцы с бубнами: - захожу в Extension Manager- Translations. Выбираю "русский" - жму сохранить. Долго жду. Появляется еще 2 кнопочки - Check и Update При нажатии на любую из них вываливается табличка со списком чего-то там и в колонке "Russian" везде стоит N\A При смене языка на русский у пользователя - говорит "установите язык" (в выпадающем списке черным только English - остальные серым) Т.Е Расшиерни языка не устанавливается... Попробовал в Настройках Extension Manager - указать свои логин и пароль в репозиторий - таже байда... Обидно, что затык происходит в самом начале знакомства с системой. Подскажите в чем проблема может быть.... Кстати - такое повторяется со всеми языками, немецким, франц.... т.д. |
|
07.07.2006, 03:35 | #4 |
Senior Member
|
chs_ru предварительно надо удалить, потом переводить новым методом
|
07.07.2006, 10:41 | #5 | |
Senior Member
|
Цитата:
|
|
24.07.2006, 17:36 | #6 | |
Продвинутый
|
Цитата:
З.Ы. У моего приятеля проблема того же сорта, однако у него ещё хуже: при той же самой конфигурации Apache2+php-5.0.2+mysql_v3.23.53 при попытке загрузить через Экст Манагер русский языковой пак вообще надолго зависает, ничего не выводя на экран. Мало того, после этих манипуляций Экст Манагер вообще отваливается и больше не запускается. Приходиццо переставлять весь Тюпо заново |
|
02.08.2006, 21:13 | #7 | |
Новенький
|
Цитата:
Насколько я понимаю, по кнопке Check status against repository идет обращение в репозиторий typo3.org . Но на моем хостинге такие фишки запрещены по соображениям безопасности. Получается из-за этого "везде стоит N\A"? Есть ли способ вручную скачать модуль локализации и залить его на хостинг? И установить в TYPO без обращения в главный репозиторий на TYPO3.org ? |
|