Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
15.08.2006, 00:06 | #1 |
Новенький
|
Kickstarter 'Static TypoScript code'
решил освоить сей плугин....почитал... "Create your own Frontend Plugin" Karsten Hachmeister
и возникло несколько трудностей... 1. Прописываю в разделе 'Static TypoScript code' информацию plugin.tx_imagegallery_pi1 { templateFile = media/scripts/gallery_template.tmpl columns = 3 } .... и setup ... как в доке... но вот незадача... в теле плугина php делаю вывод информации $this->conf и там этого templateFile и не пахнет.... что я не так делаю... пришлось прописать в самом темплайте страницы. тогда оно заработало... 2. там написан относительный путь "media/scripts/gallery_template.tmpl" относительно чего ? конря плугина... у меня от корня плугина не заработало... пока я не прописал полный путь ... например "upload/media/scripts/gallery_template.tmpl" и не положил туда файл... но это считаю безобразием... и надеюсь на свои кривые руки... верю в то что делаться должно всё веселее. искал в инете по форумам... ничего подобного не нашёл... значит ошибки мои настолько глупые что их никто не делал ? ) может кто прольёт свет на истину ? Последний раз редактировалось hworld; 15.08.2006 в 00:15 |
17.08.2006, 03:38 | #2 |
Новенький
|
С путями разобрался..
plugin.tx_imagegallery_pi1.templateFile = EXT:image_gallery/media/scripts/imagegallery_template.tmpl EXT устраивает... Хотя то что на это не указано в статье оч печально. Но первый вопрос остаётся актуальным.... почему информация из полей Setup и Constants заполненных при создании плугина не берётся ??? если вписать в шаблон страницы то всё нормально. как быть ??? |
17.08.2006, 10:34 | #4 |
Новенький
|
думаю тут и есть мой промах...
нет не подключал ... не вижу что-бы гденибуть об этом упоминалось... где читать ? |
17.08.2006, 12:27 | #6 |
Новенький
|
в статье этот момент упустили... не расчитывали на новичков
спасибо за помощь. |