Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
19.01.2007, 00:00 | #11 | |
Administrator
|
Цитата:
Т.е. можно написать кастомное условие для TS и если это условие выполнено - вставлять новость через TS. пожно посмотреть код kb_tv_cont_slide - там есть пример работы с наличием отсутсвтием блоков на странице. я еще здесь на форуме приводил пример такого PHP кода |
|
19.01.2007, 00:13 | #12 |
Senior Member
|
Я так понял задача обратная - если отображаем новость то прятать контент. Но вот зачем писать шаблон при котором на сайте получится число страниц в дереве помножить на число новостей страниц(URL-ов) причем число копий из них окажется = числу страниц в дереве я как-то не понимаю. И поисковики тоже не поймут ИМХО.
В принципе вроде можно прописать внутри DS подобное условие - если в URL страницы есть tt_news - вместо одного содержимого вывести другое? |
19.01.2007, 11:28 | #13 |
Продвинутый
|
Доброе утро!
Valery Romanchev Не совсем понял фразу... "через TS нельзя выяснить есть ли блоки на данной странице в TV... " Не вижу смысла опрделеять наличие блоков, его трубется просто очистить и заменить. По мануалу мне нужно примерно следующие... LIST и SINGLE на одной странице С помощью фрагмента TypoScript возможно размещение новостей в режиме SINGLE на той же странице что и LIST. Есть определенные преимущества для ссылок realUrl: Вставим это в поле установки: # очистить поле кода plugin.tt_news.code > plugin.tt_news.code = LIST # установить код SINGLE, если переменная GETvar tx_ttnews[tt_news] существует [globalVar = GP:tx_ttnews|tt_news > 0] plugin.tt_news.code = SINGLE [global] # очистить основной контент на объекте page page.10.subparts.content > page.10.subparts.content < plugin.tt_news В моём случае я сделал так... ib.newsLatest < plugin.tt_news lib.newsLatest { # очистить поле кода code > code = LIST } lib.AddRight < lib.newsLatest # установить код SINGLE, если переменная GETvar tx_ttnews[tt_news] существует [globalVar = GP:tx_ttnews|tt_news > 0] plugin.tt_news.code = SINGLE [global] # очистить основной контент на объекте page page.10.subparts.content > page.10.subparts.content < plugin.tt_news Я не понимаю какие написать строчки в моём случае вместо page.10.subparts.content ? Помогите как мне это реализовать...? |
20.01.2007, 19:50 | #14 |
Senior Member
|
Может быть неправ.
Но похоже вы хотите невозможного. Так просто доступа к полям TV вы доступа из TS template вы не получите. Это условие нужно будет писать непосредственно в DS, http://typo3.org/documentation/docum...1/5/#id2855202 |
21.01.2007, 14:37 | #15 |
Продвинутый
|
Спасибо за ответы. Будем думать :-)
|
|
|