Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
28.10.2013, 23:20 | #121 |
Senior Member
|
Посмотрите глава 5 "Настройка слоя хранения" и там 3. Отдельные запросы к БД.
Ну а еще - на примере какого-нить расширения на extbase, тот же news или тестовое расширение, о котором идет речь в книге... Внутри репозитория будет что-то вроде: PHP код:
|
05.11.2013, 14:33 | #122 | |
Senior Member
|
Цитата:
В общем - как ни странно, ничего плохово в extbase не нашел, как его критикуют обычно и как у меня сложилось мнение, что это "лажовый проект"... Все довольно логично. Единственное конечно как показалось, наверное он очень сыроват еще для "быстрой разработки". Они работают над интерфейсами кикстартера, что очень радует. И extbase - есть развитие flow3 - в настоящем. С точки зрения изучения конечно очень сложновато. Что бы разобраться в этом детально, мне наверное еще раз пять придется прочитать книгу В книге не пойму - там идет речь о Grid Element - это что такое? там имеется в виду? |
|
05.11.2013, 15:30 | #123 |
Senior Member
|
Grid Elements - это расширение которое позволяет создавать дополнительные элементы, например колонки. Нечто вроде FCE, но без TemplaVoila http://typo3.org/extensions/reposito...w/gridelements
05.11.2013, 15:46 | #124 | |
Senior Member
|
Цитата:
Поэтому и уточнил на всякий случай. |
|
05.11.2013, 16:55 | #125 |
Senior Member
|
Все развивается... В версии 6 никаких зеленых элементов, все уже есть в ядре...
|
06.11.2013, 16:54 | #126 |
Senior Member
|
Огогоооо....
TYPO3 7.0.1 http://www.youtube.com/watch?v=_Pjt-_eyFAw#t=88 Наверное будет очень крутой BE-с таким юзабилити... FLOW3, NEWS, TYPO3 7-ветка.... |
20.12.2013, 14:38 | #127 |
Senior Member
|
Честно признаться, посмотрел 6. детально, в т.ч. со всякими Fedex Fluid - и прочее - ветку... По производительности к сожалению сказать ничего не могу, т.к. особо разницы не заметил, что между 4.7, что между 6.2... По идее FE-работает также... А значит (думаю), что и если много страниц будет, то будет работать также!
Но, могу сказать, что это круто! И это мягко сказано. Единственное, конечно расстроило то, что старый менеджер расширений убрали... И до сих пор не могу понять, почему TYPO3 - к примеру в сравнеии с Joomla, или Drapul / Modx - занимает такую низкую долю популярности (хотя бы в России) Для меня Joomla - сложный для восприятия BE Drupal - не понял вообще как этим пользоваться (наверное сказалось отсутствием большого обилия кнопочек в BE) Modx - у меня не поставился с первого раза, и как ни пробовал ее запустить, так ничего и не вышло. |
20.12.2013, 15:14 | #128 |
Senior Member
|
В 6.2 обещают много вкусностей (перевожу слайды презентации), недаром ее выход отложили на три месяца...
Поддержка адаптивных изображений через цсс_стайлед_контент, вложение наследование ts кода в файлах и т. д. Упрощение перехода со старых версий, наборы предустановок (для разработки, для работающего сайта и т.п.), предустановка работы с графикой и системным окружением... Но вот производительность пока не радует, да и пробовал поставить на некоторые из своих сайтов - далеко не везде все прошло хорошо. Звучит, конечно, все круто, но вот скажем обработка графики не настроилась о другом сложно судить, но, думаю, не лучше... Чем дальше в лес... Надеюсь, что за оставшиеся три месяца допилят. |
20.12.2013, 15:28 | #129 |
Senior Member
|
Хотя нет, пожалуй вру....
У меня http://fluid.ivan-web-blog.ru/index.php?id=1 по данному адресу при нагрузочном тестировании - сайт то вешается, то не вешается... Internal Server Error Интересно, что они там такого сделали в ядре, что такой долгий процесс загрузки... Було бы круто, если бы добавили в старые версии новый модуль страница и FAL-для файлов - и тогда бы смысла переходить на 6 тую уже не было абсолютно... А если бы еще Neos - подключили бы к разработке чего-то нового и улучшения старого, так это бы было вообще супер. |
20.12.2013, 16:55 | #130 | |
Senior Member
|
Цитата:
Плюс еще непонятное словосочетание TypoScript. Вдобавок совсем не тривиальная и простая админка - страницы отдельно, записи новостей и т.п. отдельно, где-то там надо вставлять элемент на страницу чтобы новости туда выводились, да еще и настраивать его. С настройками вообще непонятно как - можно настраивать прямо в плагине, можно через TS шаблон этой страницы, можно через TS родительской страницы, а можно TS вообще вынести в отдельный файл... А ведь еще есть TS файлы, которые идут вместе с экстом и часть настроек берется оттуда. Учитывая все это действительно - система не простая и со своей нишей. Это не 5-страничные сайты визитки. Для этого может оказаться очень долгим процесс "погружения" в TYPO3. Ну и традиционно "последний гвоздь" в крышку TYPO3 - отсутствие качественного и работающего из коробки расширения для магазина. В остальных указанных вами системах они присутствуют, пусть разного качества, но есть. Хотя это уже темя для обсуждения в других ветках |
|
|
|